当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院召开2023年秋季学期全院教职工大会

来源:商学院   文:钱明霞、刘荣杰 图:新媒体工作室 审核:刘长青     发布时间: 2023-09-17    点击量:

砥砺前行埋头干,精心谋划谱新篇。9月13日下午,商学院在远东报告厅召开新学期全院教职工大会。会议由院党委书记刘长青主持。

会上,刘长青代表学院党政领导班子成员回顾了上半年学院统战、党建、学工等基本工作推进情况,同时,重点总结了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况。他指出,深入开展主题教育活动是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,学院党委紧扣教育部党组和学校党委总体要求,坚持问题导向、严字当头,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯穿始终,不断推进主题教育走深走实。他强调,下一步学院将对照习近平总书记关于主题教育的最新指示、最新要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标继续强化党建引领,牢固思想根基;继续深化调查研究,推动学院发展;继续聚焦就业实践,助力学生成长,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领学院各项建设的永恒主题,不断促进各项事业科学发展。

院长浦徐进总结了上半年学院人事、教学、科研以及学位点建设等重点工作,并就第八轮任期目标进行深入解读。他指出,2023年是学校第八轮任期目标全面开启之年,是“奋进计划”与“十四五”规划战略目标落实落地之年,处在新阶段,面对新形势,全院要以实现学科特色鲜明、产教深度融合、国际化优势凸显,能够提供数智时代高质量商学教育为建设目标,深化党建思政工作,勇担人才培养使命,加强师资队伍建设,推动科学研究和社会服务等,并促进管理科学与工程、工商管理一级学科博士点增列成功。同时,他围绕党群工作、师资建设、本硕教学、MBA与EDP、国际交流等多方面进行了新学期工作部署,号召学院全体教职工凝聚发展共识、增强创新认识,强化实干意识,为学院发展贡献智慧与能力。

随后,各分管领导聚焦具体工作进行了新学期工作要点部署与展望。院党委副书记、副院长徐静提出以主题教育为主线,多管齐下,推动学生工作全面进步;以人才培养为导向,找准定位,创新思政教育路径;以善作善成为追求,探索“一融双高”党建创新工作法,健全系统化学生发展与支持体系。院长浦徐进代表援派贵州从江挂职干部钱吴永副院长就科研项目申报、江苏省重点学科检查、学术交流与合作网络等重点内容进行汇报;副院长王雷回顾总结暑期研究生教育工作内容并部署下半年研究生招生与培养、MBA/MEM重点工作、EDP中心工作思路等,希望进一步加强团队建设,不断拓展合作项目,有效培养造就高质量人才;副院长刘勇汇报交流了本科教育教学审核评估、一流本科专业建设、一流课程建设、重点教材、教改及大数据实验室建设等方面的工作举措,提出打造院级至善教学系列、前置论文双选时间、构建实训中心和科创中心等工作设想。

最后,刘长青作总结发言,他指出学院正站在新的发展起点上,全院教职工应同心所向、同题共答、同频共振、同向发力,团结一致干事业、凝心聚力谋发展,努力谱写学院高质量发展新篇章。

院党委书记刘长青主持会议

院长浦徐进作新学期工作部署

院党委副书记、副院长徐静作分管工作部署

副院长王雷作分管工作部署