当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院举行2023年退休教师荣休暨庆祝教师节座谈会

来源:商学院   文:刘荣杰 图:姜浩文 审核:刘长青     发布时间: 2023-09-13    点击量:

在庆祝第39个教师节来临之际,“初心映芳华,荣光传薪火----商学院2023年退休教师荣休暨庆祝教师节座谈会”于9月10日下午在商学院116东方厅隆重举行。

本次活动由院党委、院分工会与青年博士教工党支部联合举办,院领导、系主任、2022年下半年至2023年上半年退休教师、新入职教师等近40人参加活动。会议由院分工会主席周方召教授主持。

在退休教师荣休仪式上,首先颂读了院党委对光荣退休的詹正华、杨一兵、强心宇、陈忠毅四位教师送出的感谢辞,党委书记刘长青为四位教师逐一颁授“光荣退休荣誉杯”,院长浦徐进为退休教师献上鲜花。

退休教师代表詹正华深情回顾了从教生涯。他分享三十余年在教学一线默默耕耘的责任与快乐、坚守与担当。他谈到教育是一项需要不断学习的事业,希望年轻教师不断钻研、持续努力,并祝愿学院的未来更加美好。

在新入职教师与指导教师“青蓝结对”签约仪式上,新入职的高颎、吴雪艳、杜沛、唐宁、夏艳春、杨智究、王骏恺、王江哲、刘畅、赵勐等10位青年博士教师分别与指导教师王育红、曹文彬、吴林海、周方召、曹新伟、武戈、杨百寅、李峰、文学舟、王建华签订结对协议,双方将在师德育人、教学科研等方面开展指导帮扶。

唐宁博士作为2023年“青蓝结对”青年教师代表发言。他引用颜回对孔子的赞美“仰之弥高、钻之弥深,瞻之在前、勿焉在后”向各位指导教师表达敬意,对学院“以老带新、青蓝结对”的导师制度表示感谢,号召青年教师能够不断传承与发扬优秀教师教学品质,潜心科研,勇担育人使命。

随后,继续教育学院院长、江苏省青蓝工程教学团队负责人王育红代表“青蓝结对”导师发言,聚焦“感恩、教研、培养、担当”四个关键词,引导青年教师常怀感恩之心、勇挑教研重担、重视人才培养、奋力担当尽责,为提升学院高质量的发展贡献力量。

刘长青向教师代表致以节日问候,向荣休教师们致以崇高敬意,向“青蓝结对”成功签约的师徒表示热烈祝贺。他指出,过去一年来,全院教职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,教书育人、潜心科研、辛勤耕耘,为学院高质量发展做出了积极而卓有成效的贡献。同时,他强调学院应进一步固化“青蓝工程”指导帮扶、发挥“青博支部”模范作用、打造“名师引领工程”,号召全院教师牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,践行使命、铸魂育人,为新时代学院事业的发展做出新的更大的贡献!

刘长青、浦徐进为詹正华颁授“光荣退休荣誉杯”及献花

刘长青、浦徐进为杨一兵颁授“光荣退休荣誉杯”及献花

刘长青、浦徐进为强心宇颁授“光荣退休荣誉杯”及献花

刘长青、浦徐进为陈忠毅颁授“光荣退休荣誉杯”及献花