当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院举行“青年博士工作室”揭牌仪式

来源:商学院   文:刘荣杰 图:吐尔克扎提.吐尔逊 审核:刘长青     发布时间: 2023-09-11    点击量:

9月8日下午,商学院举行“青年博士工作室”揭牌仪式,江南大学党委常委、统战部部长、校工会主席朱飞,商学院党委书记刘长青,院长浦徐进,副院长刘勇,院分工会主席周方召,学院青年教师及博士生等50余人参加了活动。仪式由刘长青主持。

朱飞对商学院“青年博士工作室”的成立表示祝贺!他提出工作室的建立不仅为青年博士教师提供了实践性与互动性的科研交流平台,更是积极探索新形势下青年人才培养理念、科研协作模式改革的创新举措。他对商学院能够团结青年博士教师,提供温馨的、愉悦的工作平台与氛围表示肯定。随后,朱飞和浦徐进共同为青年博士工作室揭牌。

刘长青强调,从党的十八大提出“广开进贤之路、广纳天下英才”到党的二十大强调 “深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”,商学院时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“为党育人、为国育才”的初心与使命,努力搭建人才施展才华的平台,创造良好的条件,利用暑期改造工作环境、改善科研物理空间,注重青年博士人才培养,竭力为青年教师提供广阔的学术交流平台,是为师生办实事的积极举措。

浦徐进对青年博士在前期教学与科研工作中的努力表示肯定,感谢学校及相关职能部门对青年博士工作、生活的关心与支持。他指出当前学院正在为培养高素质创新型人才而努力,以此为契机,打造综合性科研空间,进一步统筹深化科研交流与协作,充分发挥各专业人才的作用。同时,他对青年博士科研工作提出要求,希望他们能够在浓厚的学术科研氛围中,将被动变为主动,将主动转化为成果。

随后,南开大学李响教授为青年博士工作室带来第一期讲座,题为《从读论文到写论文——科研中的“第一桶金”》。李响教授为大家深入分析论文写作中的“五读”与“五问”,谈到从读论文到写论文是从工业实践到科研创新的必由之路。讲座结束后,青年博士教师们与李响教授进行热烈的交流与讨论。

朱飞与浦徐进为青年博士工作室揭牌

朱飞致辞