当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

浦徐进院长随同堵国成副校长一行赴澳大利亚、新西兰高校访问交流

来源:商学院   文/图:冯林林 审核:浦徐进     发布时间: 2023-09-03    点击量:

8月21日-27日,商学院浦徐进院长随同堵国成副校长一行五人赴澳大利亚蒙纳士大学、新西兰梅西大学、奥克兰大学进行访问交流。

8月22日,在第一站蒙纳士大学访问期间,我校代表团受到了蒙纳士大学全球业务副校Julia Vannucchi 女士、国际业务副校长Craig Jeffrey教授等为代表的热情接待。双方主要沟通了合作办学“3+1”项目运营优化设想,探讨了进一步拓展合作渠道和空间的路径。会谈期间,蒙纳士大学校方高度称赞了两校合作项目所取得的发展成果,充分肯定了项目学生的优异表现。经过会谈,两校双方达成一致意愿,将扩大已有工商管理专业合作项目办学规模,探索增列商务数据分析专业“3+1”新合作项目,开拓发展“3+1+1”本硕联合培养项目。最后双方互赠了礼物,蒙纳士大学表示愿意与我校加强交流共叙友谊,深化合作,并计划于今年11月份内回访我校。

在访问蒙纳士大学期间,我校代表团看望了在蒙纳士大学学习生活的商学院学子,堵国成副校长详细了解他们在澳洲的学习生活情况,鼓励他们努力学习,拓展国际视野,学成以后报效祖国。

8月23日-26日,我校代表团首先拜访了中国驻新西兰大使馆教科文处参赞董志学,随后在梅西大学和奥克兰大学进行了访问交流,双方深入探讨了会计、金融、国际贸易等专业“3+1+1”本硕联合培养项目以及MBA领域的合作,最后做了海外人才引进宣讲。

此次代表团出访,日程安排紧凑合理,会面商谈务实高效,将为商学院学生海外深造和教师访学创造更加有利的条件。商学院一直高度重视国际交流与合作,未来将积极拓展引进全球优质资源,全面提升国际合作交流水平,力争在更宽领域、更深层次上取得更丰硕的合作成果。

浦徐进院长向蒙纳士大学校方介绍学院发展情况

堵国成副校长看望在蒙纳士大学学习生活的商学院学子