当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

“江南大学数字人才领航计划” 签约仪式在无锡举行

来源:商学院   文/图:EDP中心 审核:王雷     发布时间: 2023-09-02    点击量:

9月1日上午,以“数实融合 百业互联”为主题的2023第四届无锡互联网大会在无锡开幕。由江南大学商学院、物联网工程学院、人工智能与计算机学院等教学和科研机构联合设计与实施的“江南大学数字人才领航计划”签约仪式于开幕式上隆重举行。

签约仪式分领航计划介绍与战略合作签署两个环节。

仪式开始,江南大学党委常委、副校长堵国成用“三个在一起”对数字人才领航计划进行了简要介绍。他指出:

第一,发展数字产业,我们在一起。无锡打造465产业集群的重大决策及数实深度融合的大好趋势给无锡、给江南大学带来了全新的挑战,更给数字化时代政企校合作带来了前所未有的机遇。“江南大学数字人才领航计划”因此应运而生。计划旨在助力打造政、产、学、研、用一体化新型智库与创新平台,旨在增厚数字资源储备,为无锡乃至全国的产业转型和社会发展提供全方位的数字人才。

第二,构建专业体系,我们在一起。江南大学将积极整合各学院、各机构的技术资源,充分发挥高校在学科、科研、人才等方面的独特的综合优势,持续为政企赋能。

第三,编织人才摇篮,我们在一起。培训班将开设大数据、工业互联网、网络安全、云计算和人工智能等当前迫切需要、未来影响重大的系列课程,帮助各类人才更加深入地了解大数据行业产业政策、大数据管理与应用等方面的知识。

随后举行数字人才培养战略合作签约仪式。工业和信息化部人才交流中心产业化人才赋能基地大数据研发中心主任、北京易华录信息技术股份有限公司数字人才培训研究院院长夏东,北京航天云网科信部部长、江苏公司总经理刘永进,江南大学商学院院长浦徐进,无锡数据湖信息技术有限公司总经理张琦,招商新城管理服务(无锡)有限公司总经理钱堃,灵锡互联网(无锡)有限公司总经理万江进行了现场签约,工业和信息化部人才交流中心战略发展委员会副主任陈新,江南大学党委常委、副校长堵国成出席并鉴签。

数字赋能,人才先行。“江南大学数字人才领航计划”将紧密依托《首席数据官》《首席数据安全官》《企业经营“数字沙盘”模拟训练》《数据重塑价值链:企业数据治理知识体系建设》《智能仓储管理系列课程》《企业自动化人才培训课程》《精益管理人才培训课程》《企业数字化转型人才培训课程》等课程载体,积极搭建人才学习交流平台,全力培养数字化复合型人才,为数字化时代人才生态链加速构建提供助力,为产业数字化、数字产业化发展提速注入强大人才动能。

江南大学党委常委、副校长堵国成介绍数字人才领航计划

签约仪式现场