当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

陈卫校长一行走访调研商学院

来源:   文:徐昉 图:吐尔克扎提.吐尔逊 审核:刘长青     发布时间: 2023-06-27    点击量:

6月26日下午,陈卫校长走访调研商学院,校长办公室主任黄敏陪同调研,学院党政领导班子成员参加调研座谈。

院长浦徐进从科研工作、师资队伍、学生工作、创收项目、博士点申报、中外合作办学等方面介绍了学院现状,他指出,商学院下一步将紧跟商科发展前沿,依托学校特色学科背景和地区制造业优势,大力推进产教融合,构建多维度、立体式的社会服务模式,加快打造具有江大品牌特色的商学院。同时也提出了学院发展的难点问题,分析了制约发展的主要因素。随后,党委书记刘长青、副书记兼副院长徐静、副院长王雷、副院长刘勇等就学院发展情况相继发言。

陈卫校长在听取汇报交流后,对商学院取得的成绩表示肯定,对会上提出的问题进行了回应,同时对学院后续发展提出了三点要求:一是要加强师资队伍建设,深刻认识师资水平是学院学科发展的关键,量质并重,引培并举,打造全能拔尖学科人才;二是要重视学科建设,加速推进学位点申报建设工作,深刻认识一级博士点创建的龙头作用,加快重大学术成果产出,鼓励团队和教授们争取更多高水平的学术成果;三是要抓好社会资源,进一步完善教育培训体系,完善学院考核奖励办法,让学院老师有更多的获得感,推动学院高质量可持续发展。

陈卫校长讲话