学院概况

当前位置: 首页 > 学院概况 > 各系介绍 > 正文 各系介绍

会计系

来源:       发布时间: 2014-05-29    点击量:

会计工作是经济管理不可缺少的工具,它同人们的经济活动,同各种经济现象息息相关,因此,经济越发展,会计越重要。会计学专业是一门实践性很强的学科,它既探求会计发展的理论体系与概念结构,又研究会计实践的基本原理与应用准则,形成特有的面向组织和社会的管理方法论和信息系统。通过全面、综合、连续、系统地核算和监督组织财务活动,收集、分类、分析和解释经济现象,以辅助企业经营管理和决策,提高经济效益。会计学专业领域涉及面广,覆盖会计、审计、财务、税收、法务、评估、预算、投资、咨询等多个领域。

师资情况江南大学会计学专业1995年筹建,经过20多年的办学实践,已建设成为符合学校办学定位和办学特色、具有较好的国际化优势和行业影响力的本科专业。会计学专业建有一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。现有专任教师20人,其中教授3人,副教授11人,博士及硕士生导师14人,具有博士学位的教师人数占全体教师的45%25%以上的教师都有海外访学、进修经历。

系主任:朱佳俊副教授。