当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

校领导参加商学院“支部联动办实事,师生联学共进步”主题党日活动

来源:商学院   文:吴松 图:赵亦卓 审核:刘长青     发布时间: 2023-12-11    点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化师生党支部共建交流,进一步落实“我为师生办实事”工作,12月6日下午,江南大学党委副书记、纪委书记刘淼赴商学院参加商学院青年博士教工党支部和低年级经济学部党支部“支部联动办实事,师生联学共进步”主题党日活动。活动在商学院304会议室举行,青年博士教工党支部书记刘勇、低年级经济学部党支部书记吴松和全体党员30余人参加活动。活动由青年博士教工党支部书记刘勇主持。

活动伊始,全体党员观看中共二十大代表、七一勋章获得者张桂梅校长的先进事迹。随后,青年博士党支部书记刘勇介绍两个支部基本情况。他指出,此次支部联学共建是进一步落实我为师生办实事的重要举措,是扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的应有之义,为师生深入交流搭建学习平台,帮助青年教师明确时代责任,助力学院教学科研工作纵深高质量发展。

交流发言环节,青年博士党员代表汪长玉、邢新朋、张泽南三位老师从学生学科竞赛、科研论文等方面进行分享。汪长玉老师分享了指导学生参加全国大学生市场调查与分析大赛的经验,她从前期准备、数据调研分析、现场展示等方面梳理分享;邢新朋老师和张泽南老师分别从全国商业精英挑战赛品牌策划竞赛和会计与商业管理案例竞赛两个维度进行分享,学生们听后受益匪浅,对参加商科学科竞赛的基本要求、作品选题和比赛流程等方面有了更深层次了解。

低年级经济学部党支部学生党员代表、国贸2104班学生董平川从学生干部经历、科研学习、社会实践和游学经历等四个方面分享了他近三年来的求学之旅,他号召广大青年要在学习实践中不断加强党性修养、认真学习专业知识,不断增强学生党员的先锋模范带头作用。

活动最后,校党委副书记、纪委书记刘淼作总结讲话。他指出,此次支部联学共建主题党日活动是师生学习张桂梅代表先进事迹,从中汲取精神力量、提升工作素养的重要途径,希望各条线教师时刻不忘“为党育人,为国育才”的责任担当,为落实新时代高校立德树人根本任务、建设教育强国贡献自己的一份力量;希望各学生党员今后继续发挥党员的先锋模范带头作用,带领非党员同学们充分发挥商科学生专业特色,助力经济高质量发展。