当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院浦徐进院长出席2023年西南地区MBA培养院校工作交流会并做大会报告

来源:商学院   文:唐杰 审核:王雷     发布时间: 2023-12-12    点击量:

12月9日,2023年度西南地区MBA培养院校工作交流会在云南财经大学举行,我校商学院院长浦徐进教授应邀出席交流会,并做了《江南大学“一带一路”MBA项目的探索与实践》大会报告。工作交流会由全国MBA教育指导委员会主办,云南财经大学商学院承办。全国MBA教指委副主任委员、中国人民大学原副校长伊志宏教授,大连理工大学管理经济学院苏敬勤教授,浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)院长俞荣建教授,上海财经大学商学院党委书记魏航教授以及西南地区MBA培养院校商学院院长和项目主任等近百人出席会议。会议由全国MBA教指委秘书处办公室主任王萍,云南财经大学商学院院长杨增雄教授联合主持。

浦徐进院长向大会分享了“一带一路”倡议十周年与高等教育的成果,详细阐述了江南大学“丝绸之路”工商管理(MBA)校企联合高层次人才培训项目2020年获批中国政府奖学金项目以来的发展动态、创新培养模式以及面临的挑战,从如何发挥MBA项目产教融合优势、如何发挥“一带一路”MBA项目“文化使者”影响力等方面提出了项目未来发展的构想。

会议上,中国人民大学伊志宏教授作了数字化时代MBA教育面临的挑战与教育模式创新的分享;大连理工大学苏敬勤教授作了扎根实践的商科专业学位人才培养的分享;浙江工商大学工商管理学院(MBA学院)院长俞荣建教授作了“智工商”人才培养的分享;上海财经大学商学院党委书记魏航教授作了GPT+Meta:商科教育的智能工厂的分享。

近年来,我校积极响应国家“一带一路”建设倡议以及《推进共建“一带一路”教育行动》相关要求,充分发挥学校专业优势,打造“留学江南”品牌,2020-2023年连续四年申报获批中国政府奖学金项目,2021-2022年度该项目获得中国政府奖学金“优先支持”项目。四年间累计招收了47位来自俄罗斯、马来西亚、印度尼西亚、埃及、塔吉克斯坦等一带一路沿线国家的留学生来华攻读MBA学位。

江南大学商学院始终秉承“推进一带一路,深化产教融合”的丝路项目国际化教育理念,立足“一带一路”沿线国家地区的发展与创新实践,服务沿线国家中国企业及东道国企业,培养具有全球视野、中国经验、知行合一、创新创业的国际高素质工商管理人才,助推江南大学双一流国际化建设的高质量发展。

浦徐进作报告