当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院雅思集训火热开营

来源:商学院   文:吴松、商学院学生会海外交流部 图:赵亦卓 审核:徐静     发布时间: 2023-12-11    点击量:

为提高我院学生英语学习动能,开阔学生国际化视野,提升学生海外升学率,营造浓厚的国际交流氛围,12月6日下午,江南大学商学院雅思训练营(第一期)开班仪式在商学院113会议室举行。院党委副书记兼副院长徐静、新东方前途出国有限公司刘铭雅、雅思专职教师刘栋、阴彩仙和商学院二十余名学生参加开班仪式。开班仪式由学院负责国际交流工作辅导员吴松老师主持。

会议伊始,院党委副书记兼副院长徐静致辞。她首先介绍了商学院开展雅思训练营的目的和具体课程安排,旨在助力学生更好地做好海外升学的学业规划和提升学生雅思水平,培养具有人文精神和国际视野的应用型复合型人才。商学院致力于为学生搭建国际化教育平台,助力更多优秀学子攻读世界名校研究生。她希望通过本次雅思训练营,能够在学院营造浓郁的雅思学习氛围,不断提升学生雅思学习水平,让学生们学有所获,学有所成。

随后,新东方前途出国有限公司雅思优秀教师刘栋、阴彩仙分别就口语与阅读开展针对性教学并现场模拟测试。刘栋老师为同学们生动有趣的讲解了雅思的口语内容,为同学们打开了一扇有趣的口语大门。随后,刘老师向在座学生讲解答题思路,拓宽了同学们的逻辑思维。刘栋老师指出,英语是一门全球性的语言,它更是一种工具,而工具的影响力掌握在使用者手中,希望所有的同学可以在本次训练营中得到极好体验。阴彩仙老师为学生们着重讲解关于英文阅读时的思路与语法结构,同时还就雅思阅读考试中同义词替换、因果、并列转折等考试技巧与同学们分享,大家积极互动,课堂气氛热烈。最后,阴老师为同学们准备随堂模拟测试并讲解。

通过本次雅思,同学们更加明确了学习雅思的任务和目标,提升了冲击高分的信心。据悉,商学院将持续推进学生雅思学习工作,打造商科+英语学习模式,希望同学们将充分利用雅思强化班的学习资源,加强时间管理,以高效学习的状态达成阶段性学业目标,并以取得雅思高分为目的,朝着自己的留学梦更进一步。

徐静致辞

吴松主持