当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

江南大学商学院无锡校友会开展第一期“校友沙龙”

来源:商学院   文:沈迪、朱孝艳、张馨 审核:刘长青     发布时间: 2024-01-15    点击量:

为提高校友间的沟通、联络频次,增加校友会凝聚力、更好赋能校友成长发展,充分发挥校友会的平台优势,江南大学商学院无锡校友会特举办“校友沙龙”品牌活动。近日,第一期沙龙会在商学院“校友之家”举行,本次活动邀请到国贸05届校友、北大传播学硕士、素人主播商学院创始人陆韵菲,进行主题为“自媒体时代表达力就是你的IP力”专题讲座。沙龙会由无锡校友会副秘书长朱孝艳主持,共有20余名在锡校友参加活动。

在进行简单自我介绍后,陆韵菲邀请校友上台自我介绍,进行个案演绎,以互动问答方式拉开沙龙帷幕。校友们踊跃发言,现场气氛热烈。

陆韵菲分别从什么是好的自我介绍、什么是IP、IP力的具体指向和维度、素人如何做自媒体四个方面展开讲述。她指出,自媒体时代,每一个人都拥有公平表达的机会,可为什么总会觉得缺了点什么以至于无法破局?关键就在于要提升表达力,因为在自媒体时代,表达力就是影响力和财富力,表达力可以成就个人IP。

沙龙结束后,校友在现场交流,讨论自己可以提升的范畴和业务板块,大家纷纷表示,无锡校友会举办的校友沙龙会非常有意义,陆韵菲校友的心路历程、敬业精神也给其他校友做了榜样示范。更多校友期待第二期活动能够顺利抢到名额,也期待自己能够赋能校友及校友会的发展。