当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

商学院2023年毕业典礼成功举办

来源:   文:曹梦然、赵薇 图:姜浩文 审核:徐静     发布时间: 2023-06-19    点击量:

青春正当时,起航新时代。6月16日,商学院在文浩馆观众厅举行了2023届学生毕业典礼,商学院党政领导、企业家辅导员代表、学院党政办公室、MBA、MEM教育负责人,毕业年级班主任、辅导员以及855名2023届毕业生共同参加本次典礼。典礼由商学院党委副书记兼副院长徐静主持。

典礼上,商学院院长浦徐进代表商学院对2023届毕业生们表示最诚挚和最热烈的祝贺。他充分肯定了同学们在疫情交织的复杂情况下通过不断努力、艰苦付出而获得的硕果,他衷心的期望同学们离开母校,走上各自不同的人生道路后,仍能不畏失败和挫折,直面缺憾和不足,朝着心中理想不懈的努力和奋斗,用辛勤的汗水渲染青春最亮丽的底色。同时,他叮嘱所有毕业生,每一个人都是商学院的一份子,毕业后亦是商学院的牵挂,欢迎毕业生们常回家看看。

雏鹰离巢击长空,常念江南好风景。商学院党委书记刘长青,带领校友联络员及全体毕业生佩带“天下江南人”徽章,刘书记真挚的希望同学们:在今后的征途中,砥砺前行、踔厉奋发,以“眼有星辰大海”的宽广,以“心有繁花似锦”的热情,奋进在社会大舞台上,与时代同向同行,让青春绽放光彩,毋负母校期盼,勿忘母校牵挂。

企业家辅导员作为学院校企协同育人模式的中坚力量,四年来,给予了商院学子许多指导与帮助。典礼上,毕业生带班企业家辅导员代表、企业家辅导员主席团副主席、无锡意凯自动化技术有限公司董事长宋花江女士发言,宋女士精彩生动的向同学们分享了自己的成长感悟,祝福同学们各自奔赴美好未来,鼓励同学们努力奋斗,积极进取,敢于直面困难,勇于把握机遇,引发了同学们的深思、鼓舞了同学们的斗志。

工商1904班本科生陈剑宇、管理科学与工程20级硕士研究生肖勇朋和MBA2020级硕士研究生顾利科依次代表毕业生发言。他们欣喜自豪地回顾着在校期间的种种收获,饱含深情地回忆着学校生活的点点滴滴,满怀激动地憧憬着未来的新生活。他们感恩生逢华夏盛世,表示将不负重托,努力奋斗,砥砺前行,用青春和汗水书写最美的时代华章。

饮水思源,难忘师恩。刘长青书记为各位毕业班班主任颁发了感谢信,代表毕业生们向相伴成长的每一位老师,致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。谢玉梅、于海云、王雷三位老师代表全体毕业班班主任向同学们作临别赠言,表达了对同学们的殷切期望和祝福,希望大家能够一路向阳。

少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。浦徐进院长为第八届“江南大学商学院梦想使者”颁发奖杯,陈则霖、徐宇辰和陈泳清三位同学代表“梦想使者”进行发言,纷纷表示将勇担责任使命,不负母校期望,用奋斗书写最美青春华章。

轻折别柳,情深相惜,以歌送行,梦起江南。国贸1901班陈曈、工商1902班周雨洁和“梦想使者”一起,合唱了毕业歌曲,优美的歌声中夹杂着万千思绪,有感恩、也有不舍,有自豪、也有遗憾。

于道各努力,千里共乘风。衷心的祝愿商学院2023届毕业生,任凭风雨,从容起航,拥一份光、蓄一份力、发一份热,在中国式现代化的新征途中劈波斩浪、一往无前!

商学院院长浦徐进讲话

商学院党委书记刘长青带领毕业生佩戴“天下江南人”徽章并讲话