当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

商学院党委举行2023年“七一”新党员宣誓暨党课教育活动

来源:   文图:周琳 审核:徐静     发布时间: 2023-06-25    点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,引导党员同志进一步强化党员身份意识,加强党性修养,坚定初心使命,激发砥砺奋斗的行动自觉,6月21日下午,商学院党委在学院118会议室举行“七一”新党员宣誓暨党课教育活动。商学院党委书记刘长青、党委副书记兼副院长徐静、57名新发展学生党员参加此次活动。活动由商学院学生党建辅导员周琳主持。

活动在庄严的国际歌声中开始。首先举行新党员入党宣誓仪式,党委副书记徐静领誓,57名新党员面向党旗庄严宣誓,表达对党忠诚、永不叛党和愿意为共产主义事业奋斗终身的决心。

商学院党委书记刘长青讲授了题为《信仰的力量》的专题党课。党课从习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话展开,以中国共产党为什么“能”引出共产党人的崇高信仰,深刻阐明了信仰的内涵以及信仰、信念、信心三者内含着共同的追求是理想,并带领全体党员同志进一步深入领会共产主义信仰的崇高地位,共产主义是科学的政治信仰,是有史以来最崇高的信仰。

党课还从历史的角度讲述了中国共产党的信仰到底从哪里来、如何经受考验。从中国共产党成立、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、党的十三届四中全会以后、党的十六大以后、中国特色社会主义新时代(党的十八大以来)七个阶段,深入解读了中国共产党百年成就信仰的过程。他强调党员必须真正信仰共产主义,从历史的发展中,体悟信仰的力量、坚定理想信念,遵循道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,勇担“去践行、去奉献、去担当、去作为”的使命。

最后,刘长青书记寄语全体党员同志:志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者;勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。

活动中,商学院20硕第一党支部曹雨阳和高年级第三党支部陈剑宇分别代表研究生党员和本科生党员发言。曹雨阳同志以“仰望星空坚守初心,脚踏实地前程似锦”为主题,回顾党史和老一辈革命家的伟大成就,以习近平总书记的教诲与在座的党员同志共勉,号召全体党员同志脚踏实地,坚持提高自身的学习能力和组织能力,时刻发挥党员同志的模范带头作用。陈剑宇同志以“把个人的蜕变融入到世界百年未有之大变局中”为主题,将自身科研初心与党的奋斗使命相结合,激励全体党员走出“象牙塔”,扎根中国特色管理学基础研究,同时推动应用研究,促进我国企业管理的发展,努力把个人微小的蜕变融入到世界百年未有之大变局中,共同将个人的力量凝聚成实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。

商学院党委十分重视党员的仪式教育与党史学习教育,每年“七一”前夕组织开展新党员入党宣誓仪式与党课教育活动,希望全体党员同志深入学习和领悟党课教育活动的内容,从共产党人的信仰中激发热情、汲取力量,在今后的学习和工作中铭记入党誓词,勇担重任,以“苦”作舟,以梦为马,奔千里山河,赴万丈理想!

宣誓仪式现场

商学院党委副书记徐静带领宣誓仪式