当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

商学院“大数据管理与应用”“国际经济与贸易”专业在2023软科中国大学专业排名中获专业评级A

来源:   文:徐磊 审核:刘勇     发布时间: 2023-06-16    点击量:

6月15日,高等教育专业评价机构软科发布“2023软科中国大学专业排名”,“大数据管理与应用”“国际经济与贸易”专业以优异的专业表现获得专业评级A,专业排名分别位于全国第11位和56位。“工商管理”、“会计学”、“金融学”三个专业获得专业评级B+。软科中国大学专业排名使用学校条件、学科支撑、专业生源、专业就业、专业条件等方面的25项反映专业竞争力的关键指标,跟踪测量中国高校数万个专业的实时表现和相对位置。

近年,学院高度重视学科专业建设,以江南大学建设“世界知名、中国一流、江南风格的研究型大学”为引领,以服务国家与地方经济社会发展的战略需求为导向,以品牌商学院建设为牵引,以创新人才培养模式为手段,以培养高素质人才作为办学首要任务,打造一流师资队伍,改革创新教育教学体制和机制,不断提升学院的办学水平和办学实力。学院现设有工商管理、会计学、金融学、国际经济与贸易、大数据管理与应用5个本科专业和1个中外办学3+1项目,其中工商管理、金融学、会计学为国家级一流专业: 大数据管理与应用、国际经济与贸易为省级一流专业,拥有系统科学与管理二级博士点,应用经济学、工商管理和管理科学与工程3个一级学科硕士点,以及物流工程与管理、工业工程与管理、金融3个全日制专业学位硕士点,MBA、MEM2个非全日制专业学位硕士点。