当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研机构 >> 正文
中国物联网发展战略研究基地

中国物联网发展战略研究基地是省教育厅首批设立的15个江苏高校人文社会科学校外研究基地之一,于2012年1月正式成立。研究基地负责人为江苏省中青年学术带头人王育红教授。研究基地现有教授、研究员及教授级高级工程师6人,副教授8人,其中具有博士学位研究人员占100%,已形成了一支结构合理的研究团队。当前基地研究团队承担国家级科研项目6项、省部级科研项目25项。

本研究基地依托江南大学商学院与江苏物联网研究发展中心,立足中国与江苏省实际,注重应用经济学、工商管理、管理科学与工程、信息科学等多学科的交叉理论与工具,根据物联网技术演进规律,研究江苏物联网发展模式与发展路径、物联网产业发展战略、产业发展支撑体系等江苏物联网发展亟待解决的实践问题,为江苏物联网产业发展提供决策建议与政策支持设有“物联网发展国际比较”、“江苏物联网发展战略设计与模式选择”、“物联网产业发展战略与商业模式”、“物联网产业发展支撑体系与对策”四个研究方向。目前已在Expert Systems with Applications》(SSCI,SCI)、《Journal of Knowledge Management》(SSCI)、《Group Decision and Negotiation》(SSCI)、《Computational Economics》(SSCI)、《Economic Computation and Economic Cybernetics Studies and Research》(SSCI)、《Journal of clean production》(SCI)、《Applied soft computing》(SCI)、《The Journal of Grey Systems》(SCI)、《Expert Systems》(SCI)、《kebernetes》(SCI)、《系统工程理论与实践》、《管理学报》、《中国管理科学》、《系统管理学报》、《管理工程学报》、《研究与发展管理》、《科学学与科学技术管理》等国内外一流刊物上发表了50多篇论文;撰写的咨询研究报告得到了江苏省省委领导领导的批示,一些研究成果初步实现了转化。

团队成员共有10名,其中教授1名,9名副教授,70%以上具有国外留学经历。团队成员中有1人次是江苏省中青年科学技术领军人才、江苏省六大高峰培养对象,有3位是学校至善学者。

基地主任:王育红

副主任:钱吴永

研究方向1:物联网发展国际比较

研究方向2:江苏物联网发展战略设计与模式选择

研究方向3:物联网产业发展战略与商业模式

研究方向4:物联网产业发展支撑体系与对策