当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院举办第十五届暑期社会实践策划大赛表彰仪式

来源:商学院   文/图:王璁 审核:徐静     发布时间: 2024-06-19    点击量:

为进一步强化高校大学生社会调研意识、提升专业实践素养、引导青春奋勇担当,商学院举办第十五届暑期社会实践策划大赛。此次大赛自4月份启动,经初赛、复赛两次选拔,历时近两个月。6月7日下午,学院举办“实践寻真理,奋进谱新篇”商学院第十五届暑期社会实践策划大赛表彰仪式,分团委书记王璁、分团委副书记曹梦然及各参赛团队代表参与活动。

本届暑期社会实践策划大赛初赛于5月上旬进行,通过评审参赛团队暑期社会实践申报书和策划书,共有12支优秀团队进入复赛答辩环节;复赛于5月15日在商学院MBA116会议室开展,学院金融系主任徐炜副教授、组织管理系主任汪长玉副教授、分团委书记王璁、分团委副书记曹梦然、辅导员呼酩杰等担任评委,经过各参赛队展示答辩,最终视角富有商科特色、策划内容充实、行动方案详尽的9支队伍胜出并荣获奖项,由分团委副书记曹梦然颁发荣誉证书。

随后,为延续学院优良社会实践传统,往期优秀团队代表向 “寻迹百年”实践团、“遗风沧韵”实践团、“梨云载梦”实践团等商学院2024 年暑期“三下乡”社会实践重点团队代表授旗。接过旗帜,这是商学院学子实践精神的传承,意味着接过了责任与担当,期待他们在今年的暑期社会实践活动中绽放商科青年风采。

“时代,标注发展的刻度;实践,绘就前行的蓝图。”商学院始终高度重视大学生暑期社会实践活动,积极组织学生开展具有商科特色的实践活动,鼓励学生将理论与实践紧密结合,增强实践能力,激发创新精神,丰富文化生活。未来商学院将继续探索有效培养路径,注重实践活动创新和特色品牌培育,让更多团员青年积极参与其中,在实践中收获,在实践中成长。

商学院第十五届暑期社会实践策划大赛复赛合照

“小村大雅”实践团袁梦迪为“寻迹百年”团队授旗