当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院师生赴瑞银集团开展访企拓岗暨名企体验专项行动

来源:商学院   文/图:吴松 审核:徐静     发布时间: 2024-06-20    点击量:

访企拓岗促就业,校企协同谋发展。为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,全面落实学校“奋进计划”和“访企拓岗促就业”专项行动,进一步深化校企合作,促进毕业生高质量就业。近日,商学院党委副书记兼副院长徐静、金融系副教授郭建伟、25届就业工作负责人吴松带领23金融专硕等30余名学生走进企业家辅导员单位——世界500强企业瑞银集团开展“百千工程访企拓岗”暨名企体验专项行动。

会议伊始,瑞银集团无锡公司负责人、商学院企业家辅导员、金融专硕校外导师张晶致辞。她对商学院师生的到来表示热烈的欢迎。她介绍了瑞银集团的基本业务情况和交流会的基本流程。随后,江南大学商学院校友、瑞银集团HR许雅琪等三位校友分别就自己入职瑞银的工作经历、业务板块、企业文化、晋升空间等向与会师生分享,现场气氛热烈,同学们积极提问,学姐们耐心解答。

商学院党委副书记徐静对瑞银集团的热情接待表示感谢。她介绍了学院的基本情况和学院校企合作的典型案例,她指出,这次访企拓岗也是金融专硕学生的一次实践课堂,是专硕学生培养的重要环节,希望通过此次访企拓岗学生们进一步明确专业培养目标和个人生涯规划,提早做好实习实践准备。希望商学院与瑞银集团继续深化校企合作,为企业输送更多优质人才,郭建伟老师、吴松老师分别就金融专硕培养计划、学院实习就业安排等发言交流。

座谈会结束后,瑞银集团负责人张晶等带领商学院师生参观了企业各部门工作情况、公司环境,各部门负责人向师生们介绍了瑞银集团在全球的经营范围和业务工作,学生们认真倾听,积极提问。

通过此次“百千工程”访企拓岗暨名企体验促就业专项行动,更好地促进校企之间紧密合作,为23金融硕士研究生们搭建实践成长的新平台,助力学生职业素养培养、实践能力和就业竞争力提升。一直以来,学院高度重视学生实习就业工作,发挥企业家辅导员项目特色优势和校友资源,通过访企拓岗、名企有约、党建联盟等形式为企业和学生牵线搭桥,实现人职匹配,扎实推进就业育人工作。

瑞银集团无锡地区负责人张晶发言

商学院校友、瑞银集团HR许雅琪发言

徐静副书记发言

参观瑞银集团