当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院举办第二期雅思训练营

来源:商学院   文/图:吴松 审核:徐静     发布时间: 2024-06-18    点击量:

为提高学院学生英语学习动能,开阔学生国际化视野,提升学生海外升学率,营造浓厚的国际交流氛围,近日,江南大学商学院雅思训练营(第二期)顺利开营,院党委副书记兼副院长徐静,新东方前途出国有限公司刘铭雅,雅思专职教师秦昊、阴彩仙、李雨桐和商学院20余名学生参加开班仪式。开班仪式由国际交流辅导员吴松老师主持。

会议伊始,徐静书记致辞并作开训动员。她鼓励同学们认真学习英语,并介绍了英语对于将来考研和求职的帮助,再通过优秀毕业生典型事迹来勉励同学们在学习雅思的路上持之以恒。

随后,吴松老师向同学们强调了目前海外升学及雅思学习的重要性。他为同学们展示了商学院近年来的海外升学数据,分析了目前升学的形势,并且为同学们的海外留学做了规划。

此次雅思训练营以小班制开展,正式授课前,新东方秦昊老师为同学们分析了雅思考情官方数据解读,解密雅思换题如何更好的备考和留学基本趋势。随后,三位雅思专职讲师分别从雅思听力、雅思口语、雅思阅读和雅思写作等方面为同学们细致讲解。在雅思听力部分,秦昊老师为同学们讲述了听力的题型分析、听力技巧以及词汇量的积累方法,建议多跟读听力音频;在雅思阅读部分的授课过程中,阴彩仙老师为学生们讲解了阅读题的答题思路、做题技巧,并讲解了阅读文本中的同义词替换,表示转折的词语等知识点,带着同学们进行了阅读题的练习;李雨桐老师在雅思口语部分讲解了口语题的类型,难点以及答题方法,如何在考口语时进行思维的发散等,在拓宽了同学们的思维的同时也活跃了课堂氛围;秦昊老师在雅思写作部分为同学们讲解了雅思写作的模板,建议同学们注重长句的写法与积累,并为同学们讲解了对应的例题。同学们在课堂上主动与老师互动,积极回答老师提出的问题,课堂氛围活跃而热烈。同时,同学们也踊跃提出了自己对有些知识点的疑问,老师们也根据同学们的问题进行了耐心地解答。

结营仪式上,吴松老师和新东方老师们为现场结业学生和优秀营员颁发证书和奖品。

商学院历来重视学生的外语素养和国际化素质。学院将持续推进学生的外语学习和海外升学辅导,通过暑期游学、雅思训练营、全球教育展、海外升学分享会和英语配音大赛等方式营造海外交流的氛围,打造商科+外语学习模式,持续推进学院国际交流工作高质量发展,培养兼具商科素养和国际视野的新时代学子。希望同学们借助雅思训练营的机会提高自己的外语能力,增强对于雅思的理解,早日在雅思考试中取得高分,为将来的留学打下坚实基础。

雅思训练营教师与学员合照

徐静书记在雅思开班仪式上致辞