当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院召开“同心·共进·赋能”管理团队述职交流会

来源:商学院   文/图:钱明霞 审核:刘长青     发布时间: 2023-12-29    点击量:

为进一步增强全院教职工岗位履职意识,推动管理团队服务质量提升,近日,商学院党政管理岗位、其他专业技术系列和学工条线双聘教职工召开“同心·共进·赋能”管理团队述职交流会,全体院领导、系主任、党支部书记和教师代表等近30人参加会议。会议由院党委书记刘长青主持。

会上,院办、科研办、教务办、学工办等10个团队依次回顾2023年以来的工作开展情况,对标《商学院教职工年度考核办法》《商学院非专任教师绩效考核及奖励办法》,聚焦约束性指标、任务性指标和标志性指标完成情况进行自评汇报,重点阐述特色与亮点工作,并就年度重点工作如本科教育教学审核评估、第四届中国(双法)风险管理分会学术年会和第十五届行为运筹学与行为运营管理国际研讨会等重要会议、MBA教育项目创办15周年等展开交流,进一步思考如何在业务工作中加强团队交流,提升团队凝聚力,以同心共进的良好风貌推动学院高质量发展。

自评汇报后,浦徐进院长一一对各团队进行点评,充分肯定了各条线本年度的工作成效,同时希望通过述职交流会,增进团队之间、非专任教师系列与专任教师系列之间的理解、支持和促进,更好地围绕中心、服务大局,推动学院更快更好发展。

刘长青书记在总结时指出,述职汇报的目的是复盘交流,以评促建,以评促改,进一步提升管理教辅团队履职效能,积极营造重责任、重担当、重服务的团队文化,服务好师生、服务好教学科研、服务好学院大局。

商学院高度重视管理团队建设,通过管理行政能力培训班、团队述职交流等多种形式,深挖服务管理的瓶颈与不足,透析服务工作的重点和难点,提升团队协作和服务效能,为学院第八轮任期目标的高效达成不断助力。

管理团队述职交流现场