当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

2023年无锡市企业薪酬调查成果研讨交流会在我校举办

来源:商学院   文/图:任华亮、张玙璠 审核:刘长青     发布时间: 2023-12-26    点击量:

12月21日下午,2023年无锡市企业薪酬调查成果研讨交流会在江南大学长广溪酒店顺利召开。会议由我校市校共建基地无锡人力资源开发研究基地与无锡市人力资源和社会保障局共同主办。无锡市委副秘书长、无锡市人力资源和社会保障局局长张映雪,副局长高枫,江南大学党委副书记刘淼,商学院党委书记刘长青,院长浦徐进,无锡人力资源开发研究基地主任朱晋伟,以及各市县区人社局分管领导、60家主板上市公司以及40家大中型集成电路企业的人力资源经理共110余人参加本次会议。会议由江南大学商学院院长浦徐进主持。

首先,浦徐进教授热烈欢迎各位领导和嘉宾的到来,并向大家介绍参会领导、嘉宾和会议议程。

然后,江南大学党委副书记刘淼致辞,感谢市人社局、各企业人力资源经理对江南大学发展的支持。刘淼对薪酬调查成果的价值、意义进行了说明,并介绍2023年无锡市企业薪酬调查成果的主要内容,最后强调江南大学将一如既往地支持市校合作成果的转化,服务本土经济,落实江南大学和无锡市政府的合作精神。

无锡市人力资源和社会保障局副局长高枫致辞,他向参与本次调查的企业人力资源经理以及江南大学在薪酬数据调查、分析等工作中给予的大力支持表示衷心感谢。高枫指出本次薪酬调查取得了丰硕的成果,为企业制定科学、合理的薪酬起到指导作用,为推动企业和我市经济社会高质量发展贡献力量。

致辞后进行了2023年无锡市企业薪酬调查成果汇编赠送仪式。张映雪、刘淼向16家企业代表赠送本次成果汇编。

随后,人社局劳动关系处副处长韩丹、商学院副教授任华亮分别汇报《2023年无锡市企业技能人才市场工资价位分析报告》、《2023年无锡市上市公司专业技术人员工资价位分析报告》主要内容。

无锡人力资源开发研究基地、商学院朱晋伟教授发布并详细解读《2023年无锡上市公司薪酬蓝皮书》主要内容。

最后,企业代表海太半导体公司人力资源部部长张伟和无锡派克新材料科技股份有限公司副总经理戴贤龙进行精彩发言,总结和分享对本次调查成果的感受和收获。

无锡市企业薪酬调查项目是我校市校共建基地无锡人力资源开发研究基地承担的重要课题,是江南大学服务于政府、服务于本土经济的一项标志性项目,是落实江南大学和无锡市政府校地合作精神的具体举措。此次成果研讨会的成功举办,为无锡地区的企业薪酬管理提供指导,为企业人力资源管理带来新的启示和思考,也为推动无锡地区的经济持续发展做出积极贡献。

江南大学党委副书记刘淼致辞

无锡市人力资源和社会保障局副局长高枫致辞