当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

“中医爱心诊脉∙商院教师健康护航计划”顺利开展

来源:商学院   文/图:赵海蕾 审核:刘长青     发布时间: 2023-12-25    点击量:

为关爱教师健康,提升工作生活质量,12月20日商学院分工会与固本堂中医集团无锡李同丰医院联袂打造了一场别开生面的“中医爱心诊脉∙商院教师健康护航计划”中医养生义诊理疗活动。

在活动现场,中医医师司波和陆俊清通过中医经典的“望、闻、问、切”四诊法,为商学院的教师们进行详细的问诊和把脉。他们认真聆听每位教师的既往病史,耐心解答提出的疑问,并针对教师的生活习惯及饮食习惯提出贴心的健康指导。同时,对于教师们常见的健康问题,他们给出了合理的诊疗建议和方案。

除了专业的诊疗服务,中医理疗师还在现场提供了拔罐、艾灸等传统中医理疗服务。这些服务帮助教师们缓解了工作带来的疲劳和压力,让他们亲身体验到了中医养生的独特魅力。

本活动得到商学院教师们的积极响应和参与。许多教师表示,通过这次活动,他们不仅获得了专业的健康咨询和理疗服务,还学习到了许多关于如何在日常生活中实践中医养生的知识。教师们普遍反映,活动不仅丰富了他们的健康知识,也让他们感受到了学校对教职工健康的关怀和支持。

此次活动的成功举办,不仅弘扬了中国传统中医文化,也进一步树立了健康的生活理念,增强了教师群体预防疾病和自我保健的能力。商学院分工会将继续关注教师的身心健康,未来还将举办更多类似的活动,以实际行动为教师的健康护航。

中医医师司波问诊

中医医师陆俊清问诊