当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院与江苏银行无锡分行开展支部结对共建暨校友座谈会

来源:商学院   文/图:呼酩杰 审核:徐静     发布时间: 2023-12-25    点击量:

为更好推动就业育人工作,商学院着力推动党的建设优势转化为育人优势,积极探索“党建牵引、校企联动”就业工作机制。近日,商学院与江苏银行无锡分行开展党支部结对共建暨江南大学校友座谈会。江苏银行无锡分行纪委书记、副行长徐长平,分行人力资源部党支部成员,商学院党委副书记徐静,辅导员呼酩杰,高年级第三党支部成员及学院优秀学生代表参加活动。

活动伊始,商学院师生走进江苏银行无锡分行党建文化展示馆,展示馆围绕“初心之路、党建之光、金融之美、清廉之风”四个主题,对党的光辉历程、分行党建文化、企业文化、廉政建设等内容进行了系统宣传,集中展现了分行党委在总行党委领导下高质量发展的成果,通过让大家接受身临其境的特色教育,实现“引导人、影响人、塑造人”的教育效果。

同时,师生们参观了银行对外营业及办公区域,详细了解无锡分行工作环境、工作特色、发展情况。江苏银行无锡分行践行“科技赋能、金融为民”的理念,以金融科技创新为发展动力,积极响应国家战略要求,为人民服务。过程中,同学们直观地感受到江苏银行无锡分行健全的职业培养体系,包括一对一导师带教培训、阶梯式职业发展规划,进一步增强同学们对银行业务的了解,对未来就业有更加明确的认识与思考。

随后,校企双方就党支部共建、学生就业实习等工作开展了深入交流。徐长平对商学院师生的到来表示热烈的欢迎。他介绍了江苏银行无锡分行党建工作开展情况。同时,他讲述了商学院毕业校友在江苏银行的工作情况,肯定了商学院在人才培养方面的培养模式。他表示希望以此次支部结对共建活动为契机,发挥双方在育人方面的特色优势,实现组织建设互促、党员之间互动推动形成优势互补、共建共享的“党建+育人”的党建共建新格局。

徐静对江苏银行无锡分行在校企协同人才培养、供需对接工作中的积极努力表示衷心的感谢。她介绍了商学院学风建设、人才培养、学生就业创业工作的基本情况。她表示通过本次支部结对共建活动,将认真学习吸收江苏银行无锡分行特色党建工作经验,以党建为纽带,开展多渠道、多层次、多形式的合作,加强资源共享、人才培养等各方面的互促交流,构建协同发展的工作新格局。

活动中,分行人力资源部党支部、商学院党支部负责人刘仁国、呼酩杰共同签署了“支部结对共建协议书”。双方将以支部共建为契机,后期在支部活动开展,理论学习宣讲,人才培养提升等方面深入合作。

校企双方领导徐长平、徐静共同为“江南大学——江苏银行无锡分行大学生就业实习基地”揭牌。未来,双方将在人才共育方面协同共进,多形式实现学生能力与银行用人服务需求的匹配,为学生提供更多实习就业的机会。

在校友座谈交流中,商学院2011级研究生刘洪晔、2014级研究生王斌、2018级研究生吉铭丹三位校友依次讲述了自己的校园经历、成长体会、工作感悟,分享自身职业选择历程和职业晋升之路,并与到场学生进行了一对一交流。校友们对分行领导同事们的信任帮助和母校领导老师们的悉心栽培表达了感谢之情,并用亲身经历为学弟学妹们提出了关于岗位适应、职业规划方面的诚恳建议。

本次商学院与江苏银行无锡分行联合举办支部共建暨校友座谈会,将进一步加快校企双方在人才培养、支部共建、学生就业实习等领域的合作步伐,在深度融合聚力育人模式上寻求创新性发展与创造性转化,实现校企协同在更高水平、更深层次、更大范围的融合,为学院与江苏银行无锡分行的长期合作开启新篇章,以人才赋能地方经济高质量发展。

徐长平带领师生参观党建文化展示馆

支部结对共建协议书签约