学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文 校园生活

商学院师生收看党的二十大开幕会反响热烈

来源:   文图:林增;审核:徐锡清     发布时间: 2022-10-17    点击量:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。

商学院部分师生党员在学院305、113和115会议室集中观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播,认真聆听了习近平总书记在大会上的报告。同时,学院各党支部根据各自情况通过个人观看、座谈研讨等形式,感受大会盛况,深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会讲话的时代意义、科学内涵、核心要义、实践要求。

在收看大会盛况后,师生们心潮澎湃、无比激动,热议习近平总书记重要讲话精神,结合自身工作和学习畅谈体会和感想。

钱吴永 商学院副院长,挂职贵州省从江县县委常委、副县长

党的二十大的胜利召开,让我们倍感振奋和倍受鼓舞。总书记的工作报告,全面总结了新时代以来以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民取得的重大成就和宝贵经验。所有伟大的事业,都离不开坚定的信念、坚韧的意志和实干精神。进入新时代,我们党带领全国各族人民用汗水和实干绘制了高质量发展的新画卷,谱写了新时代新征程我们党奋发作为的新篇章。作为一名高校党员教师,我将以党的二十大精神为行动指引,以服务国家和人民需求为奋斗目标,立足本职工作岗位,以行动践行初心,以实干笃定前行,不断提升自身的教育教学、科学研究和社会服务能力,为教育高质量发展和办好人民满意教育贡献自己的力量。

陈红 商学院党员教授 、江南大学国家安全与绿色发展研究院院长、百千万人才工程国家级人选、国家有突出贡献中青年专家

举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会今天在北京隆重召开。这是一个值得庆祝的时刻,其向世界昭示了一幅中国共产党带领勤劳智慧的中国人民十年砥砺奋进的壮美画卷。十年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义进入新时代,百年未有大变局下的十年伟大变革和推进建设人类命运共同体历程,必将成为中华民族发展史上的里程碑,也为人类文明发展史绘就浓墨重彩的一笔。

党的二十大盛会召开,作为一名党员教师,我深受鼓舞,倍感使命重大,进一步坚定了我们坚持聚焦服务国家重大战略开展科学研究工作的信心,也为我们在工作中呼应时代需求,扎根中国大地,不断产出具有重大科学和实践价值、人民满意的成果指明了方向。

洪巍 商学院党员教授、江苏省食品安全风险治理研究院教工党支部书记

热烈祝贺中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开!对党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革欢欣鼓舞!我国食品安全风险治理取得伟大成果,我们要继续关注食品安全问题,深入研究食品安全风险治理的理论与方法,提升食品安全风险治理能力,推进食品安全风险治理现代化,推动食品安全水平不断提高。

刘勇 江苏省首批党建工作样板党支部、商学院青年博士教工党支部书记

习近平总书记强调,要坚持教育优先发展,人才引领驱动、人才强国战略,为党为国家培养人才。作为一名高校教师,深知责任和使命的重大,我们要深刻领会和明确党和国家对各类人才的需求,不断提升自身素养和能力,不断优化自身成长和周围人群成长的良好氛围,做好人才培养工作。我们要根据党和国家需求,针对不同类型的学生加以引导,给予更多关心和爱护,因材施教。同时要加强对青年老师和同事关心、帮助和指导,与同事共同成长进步,不断提升专业学科的教学和研究水平,协同有组织地开展研究,以整体合力和向心力做好人才培养工作,为党的人才培养事业添砖加瓦。

徐宇辰 江南大学研究生会执行主席、商学院管理科学与工程20硕学生党员

时间镌刻不朽,奋斗成就永恒,十年砥砺奋进,历史的如椽巨笔绘写了壮美画卷。自党的十八大以来,我们走过了极不寻常、极不平凡的十年,我们豪情满怀,我们骄傲自信。未来,我们也将向着更加开阔的天地进发,在神州大地奏响“强国复兴有我”的激扬乐章。作为一名研究生,我将学好专业知识,努力将论文写在祖国的大地上;作为研究生会一员,我将牢记初心使命,全心全意为同学服务。

魏妍宇 江南大学商学院研究生会执行主席、工商21硕学生党员

“自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行”,这也正是对我们青年学子的鼓励鞭策。作为一名研究生,我们要学好专业知识,练就过硬本领,永攀科研高峰;作为研会一员,我们要秉持服务精神,筑牢思想根基,锻造“红色引擎”,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,为奋力开创中国特色社会主义新局面贡献自己的青春力量。

杜彤 商学院2022级工商管理专业学生党员、江南大学第23届研究生支教团团长

进入新时代的十年以来,党带领全国各族人民实现了许多举世瞩目的成就。在新征程上,我党将以自信自强、守正创新和踔厉奋发的姿态努力实现第二个百年目标。我国已建成世界上最大的教育体系,在新征程上要坚持教育优先发展,建设教育强国、科技强国和人才强国,为全面建设社会主义现代化强国提供基础战略性支持。

作为曾在新疆和田支教一年的青年党员,我深感教育乃立国之本,也感受到了西部计划志愿者对基层教育事业贡献出的重要力量。在今后的学习工作中,我会持续关注基层教育事业,并号召身边的大学生到祖国和人民最需要的地方去,把青春播撒在民族复兴的征程上。

王允昌 江南大学商学院学生党员、高年级第三党支部书记

盼望着、奋斗着、创造着,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在京胜利召开。作为一名青年党员,我的内心充满了喜悦与自豪。重要的时间节点,关键的奋斗坐标。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

作为一名商科学生,我将立足专业基础,积极参加各类社会实践,在实践中提升自己。我将积极参加如互联网加创新创业大赛、全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛,不断夯实自己的专业基础。我将继续秉持“笃学明道、经业济世”的院训精神,将自己所学知识运用到服务社会、提升价值方面。作为一名学生党支部书记,我将深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇毅前行,打造一个优秀的党支部。

商学院师生党员观看开幕会

商学院研究生党支部观看开幕会