党建思政

当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文 工作动态

我校与市退役军人事务局关工委共建活动 ——“永远跟党走”主题座谈会顺利召开

来源:   图文:小克;审核:张海峰     发布时间: 2021-05-13    点击量:

5月9日,作为我校与市退役军人事务局关工委共建活动的重要组成部分,“永远跟党走”主题座谈会在商学院顺利召开。市军休中心及各军休所领导、军休老干部与我院关工委学生委员、少数民族学生、学生团支部书记等40余人共聚一堂,围绕“学党史、悟成长、感恩党、跟党走”主题进行了学习交流。商学院关工委常务副主任冯群康、党委副书记兼副院长徐静、辅导员呼酩杰、孙旭媛、曹梦然等参加座谈会。

座谈中,军休中心老干部、原空军航空兵第十三师三十七团飞行二大队二中队副师职飞行员李景贺提出:希望同学们能够志愿为祖国的未来奋斗,和平年代,机遇与危机并存,国内外形势严峻,大家都需要努力学习文化知识,回报党和国家的教育培养,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

惠峰军休所老干部、原总装备部工程兵技术装备研究所政治委员林汉良寄语同学们:当代青年在学好专业知识的同时,应该认真学习党史,学习马列主义、毛泽东思想等优秀的共产主义思想,听党话,跟党走,力争成为革命的接班人。

惠龙军休所老干部、原解放军101医院药械科主任施鹤高勉励同学们:青年大学生,是祖国培养的栋梁之才,应该时刻鞭策自己、牢记历史,将革命先辈们英勇顽强、不怕牺牲的精神转化为自身艰苦奋斗的动力与热情,用自己的实际行动,回报国家,奉献社会,不要辜负党和人民对大家的期望。

座谈中商学院关工委学生委员、少数民族学生、学生团支部书记代表分享了自己的感想,他们分别是国贸1801班张千一、国贸1803班张潇月、会计1802班佟佳宁、王雷,会计1803班贾智丹、张秋子、刘鑫月,同学们纷纷表达了对军休老同志们的敬仰与感恩。多年以来,老同志对同学们思想上的引领、生活上的帮助,更坚定了他们想要成为国家所需之人的决心。同学们积极向着党组织看齐,向党组织靠拢,葆有不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,秉持“踏平坎坷成大道,越是艰险越向前”的精神,努力做好每一件事,迎接每一次挑战,以更高标准要求自己,不断进取,不断提升自己的思想境界,立志成为一名更为合格的社会主义建设者和接班人。

最后,学院党委副书记兼副院长徐静对本次座谈会进行了总结。她回顾了我院关工委与军休所的共建历程,2018年以来,商学院与军休所多次开展共建活动,老同志们持续关注学生全面发展,注重加强民族团结,将思想政治教育、精神文化熏陶和物质生活资助有机结合,形成了共建共育合力,徐书记向军休所领导和老同志表达了感谢。徐书记还汇报了商学院党委开展党史学习教育的情况。正值建党100周年,商学院各团支部积极参与校关工委寻访百名老党员慰问活动,探寻奋斗故事,领悟党员精神,今年3月起,商学院党委正式启动“历百年峥嵘岁月,行百日求索道路”党史教育百日学习系列活动。最后,徐书记号召同学们常存感恩之心,学习先辈精神,永远听党话、跟党走,赓续红色基因。。

此次“永远跟党走”主题座谈会的开展,是在两个一百年新的历史起点上举行的一次爱国爱党教育活动,教育引导商院学子全面认识“守初心担使命”内涵,厚植家国情怀,延续红色基因,为实现中国梦贡献青春力量。

军休所老同志发言

商学院关工委学生委员、少数民族学生、学生团支部书记代表发言

军休所老同志与部分学生合影留念