党建思政

当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文 工作动态

商学院召开党支部书记工作培训交流会

来源:   图文:强心宇;审核:张海峰     发布时间: 2021-05-13    点击量:

5月12日下午,商学院在学院304会议室召开党支部书记工作培训交流会,院党委书记张海峰,院党委纪检委员、副院长钱吴永以及19个师生党支部书记参加会议。会议由院党委书记张海峰主持。

会上,张海峰传达校二级党组织书记会议精神,领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,对《条例》出台背景、过程和意义,以及《条例》十章共39条内容进行逐一对照解读。要求各支部要认真贯彻学习《条例》,进一步强化党支部政治功能,履行政治责任,提高“三会一课”质量,确保党的组织生活经常、认真、严肃。同时结合《条例》中对党支部工作职责等调整内容,强调充分发挥基层党支部参与系部建设、学生事务管理以及教职工考核评价等政治把关和思想政治工作。

钱吴永传达校第四届纪委第十六次全体委员(扩大)会议精神,主要就组织开展“我为群众办实事·纪委请您来出题”实践活动进行工作布置,要求各党支部面向师生党员征集“整治群众身边腐败和作风问题”选题,帮助学校对师生最关心、最迫切需要解决的共性问题制定出整治方案。

接着,专职组织员强心宇就“党支部工作纪实规范”进行培训,针对学校前期对党支部工作手册抽查中发现的共性问题提出整改要求,并对《党支部工作手册》填写内容和规范要求逐一指导讲解。

会议还就“江南大学优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织推荐评选工作”进行布置,并就各支部党史学习教育开展情况进行交流,对下阶段党支部书记讲党课、主题党日活动、高知群体中发展党员工作等开展进行部署要求。

张海峰最后强调,各支部要组织党员学习习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,切实发挥好主体作用,扎实开展好党史学习教育,把党史学习教育与促进校院改革发展稳定结合起来,更要与为师生办实事解难题结合起来。要做好迎接下半年校内巡察各项准备,做到守土有责、守土担责、守土尽责,推动全面从严治党向纵深发展,全面落实立德树人根本任务。