当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 各系介绍 >> 正文
金融系
来源:  

金融系主要为金融机构、政府部门、高等院校和其他企事业单位培养理论基础扎实、专业知识系统,具有国际化、复合型特征的高级专门金融人才。该学科的本科生按院平台、宽口径招生,进行复合型培养,并根据市场要求和就业形势,为学生动态设置本科专业方向,供学生选择。通过学习,学生能够掌握国际上金融学科最新的前沿理论与方法,具备定性和定量分析的能力。

本专业2014年年中拥有专业教师14人,其中,教授2人,副教授10人,拥有高级职称人数占专业教师总数接近90%;其中,拥有博士学位和在读博士8人,具有硕士及以上学位的教师13名。教师年龄、职称、专业结构比较合理,45岁以下教师6人,是—支中青年结合、能胜任金融学专业本科教学的师资队伍;其中,教育部新世纪人才1名,江南大学青年至善学者1名。

本系教师的主要研究方向涵盖宏观金融(包括货币银行、国际金融等)、金融工程(包括金融衍生品、资产定价、风险管理等)、公司金融、证券市场与投资、风险投资、金融计量等。近年来,近五年,金融系教师在国内核心期刊发表论文100余篇,主持国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学基金项目和其他省市级以上科学研究与开发项目二十余项。

本系主要承担的课程包括:本科生课程《金融学》、《公司金融学》、《金融工程学》、《证券投资分析》、《商业银行经营管理》、《货币银行学》、《金融计量》、《金融市场与金融机构》等;硕士生课程《金融理论与政策》、《投资学》、《金融衍生工具》、《公司金融学》、《金融经济学》、《证券投资风格与策略》、《企业投资价值分析》、《金融风险管理》、《国际金融与汇率专题》等。

目前系主任是周方召副教授。


上一条:工商管理系
下一条:国际经济与贸易系