当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院召开第十次学生代表大会暨第三次研究生代表大会

来源:商学院   文/图:王璁 审核:徐静     发布时间: 2023-12-13    点击量:

12月9日下午,江南大学商学院第十次学生代表大会暨第三次研究生代表大会在文浩馆205举行。商学院党委书记刘长青、党委副书记兼副院长徐静、分团委书记王璁、学生会负责人王瑞生,校院学生组织代表以及115名本科生、研究生会议代表出席活动,活动由院学生会主席团候选人顾苏杰主持。

在庄严雄壮的国歌声中,大会正式开幕。生物工程学院学生会执行主席洪琦宣读贺信贺电,对大会顺利召开致以热烈祝贺和殷切期望。大会还收到机械工程学院、环境与生态学院、马克思主义学院、法学院等兄弟学院的贺信贺电,预祝大会圆满成功。

陈柯颖、谢友晨分别代表校学生会、研究生会向大会致辞,充分肯定了商学院学生组织长期以来在组织建设、权益维护、校园文化、文体活动和培训交流等方面取得的丰厚工作成果,在推动组织改革中取得的最新成效,在服务师生中展现的全新面貌,并希望继续与商学院在未来工作中相互支持、共谋发展,更好地服务同学、建设学校。

刘长青代表学院党委对大会的召开表示祝贺。他肯定了学院学生会、研究生会在强化政治引领、服务同学需求、丰富学院文化、落实组织改革等方面取得的显著成效。他希望全院同学始终坚定理想信念,保持昂扬斗志,立足专业勇于实践。希望学院各学生组织坚定理想信念,在奋斗中践行初心使命;勇于探索实践,在实践中练就过硬本领;锤炼品德修养,在生活中培养高尚品格。同时他号召大会选举产生的新一届青年骨干不断加强政治建设,紧密扎根青年学生,发扬优良传统作风,与时俱进中增强政治性、先进性、群众性,以饱满的精神状态和旺盛的工作热情,团结一心、勇担重任,为商学院学生工作贡献智慧和力量。

开幕式后,本科生代表和研究生代表分别前往相应会场进行第十次学生代表大会和第三次研究生代表大会第一次全体会议。应欣妍代表第九届学生会委员会向大会作了题为《深学细悟勇担当,笃行实干履职责——紧跟党走,服务为先》的工作报告,杨树勤受委托代表第二届研究生会向大会作了题为《传承红色血脉,勇担时代责任,团结广大青年,永远跟党前行》的工作报告。她们分别回顾总结了过去一年院学生会、研究生会的工作,并提出未来一年院学生会、研究生会的工作方向和目标。

随后,大会表决通过了《江南大学商学院第十次学生代表大会选举办法》《第三届研究生代表大会选举办法》,经第十次学生代表大会民主投票选举,田鹏飞、刘华宇、顾苏杰等3名同学(按姓氏笔画排序)当选商学院新一届学生会主席团成员,田鹏飞等12名同学当选新一届学生会委员会委员。经第三次研究生代表大会民主投票选举,李素馨、杨树勤、张蒙等3名同学(按姓氏笔画排序)当选新一届商学院研究生会主席团成员,卞云逸等12名同学当选新一届研究生会委员会委员。

闭幕式上,全体代表通过了《江南大学商学院第十次学生代表大会大会决议(草案)》和《江南大学商学院第三次研究生代表大会大会决议(草案)》,并向全院本科生、研究生发出倡议,强调必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在《国际歌》歌声和全体代表掌声中,江南大学商学院第十次学生代表大会暨第三次研究生代表大会圆满落幕。江南大学商学院学生会、研究生会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步提升自身政治性、先进性、群众性,聚焦内涵建设,聚力改革创新,为学校学院建设发展、团结服务师生、推进团学工作贡献青春力量。

大会开幕式

刘长青发言