当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院开展2024届考研送温暖活动

来源:商学院   文:呼酩杰 图:柯思溢 审核:徐静     发布时间: 2023-12-12    点击量:

逐梦正当时,研路绽芳华。2024届考生考研进入倒计时,为帮助考研学子们稳心态、增信心、添动力,做好备考最后的冲刺,商学院于12月7日下午在第二教学楼举办“情暖研路,逐梦前行”商学院2024届考研送温暖活动。学院领导给予高度重视,商学院院长浦徐进、院党委副书记兼副院长徐静出席本次活动,与毕业年级辅导员、各班就业信息联络员一起,为即将考研的同学送去暖心的鼓励与美好的祝福。

活动伊始,浦徐进院长作考前动员讲话,为考研学子送上美好祝愿。他首先肯定了考研学子一年以来用脚踏实地的拼搏逐梦远方的努力与坚持。之后,他通过分析今年的考研形势和近几年我院的考研成绩,激励同学们保持前进的动力,奋力一搏,并给同学们提出三点建议:一是坚定目标,坚持到底。考研重在坚持,在冲刺阶段要脚踏实地,不急不躁,充实度过考研最后一公里;二是调节情绪,放平心态。要学会释放情绪,以自信的精神、充沛的精力战胜研路;三是劳逸结合,健康体魄。注意保暖,注意饮食,营养均衡,做好身心调护。他表示要相信时光记载着每一份努力,祝愿商学院考研学生乘风破浪,逐梦前行,期待大家明年春暖花开之时捷报频传!

之后,学院领导老师为在场考研学子发放考研精美礼包。精心准备的礼包传递着来自学院和老师真心的祝福,希望257份美好心意如冬日暖阳般温暖护航着所有考研征途上的奋进青年,愿他们目光坚定、信心满怀、心想事成。

商学院一直以来高度重视学生升学工作,今年,学院组织开展了一系列服务学生升学就业的“成长成才”讲座、“升学赠锦囊”、“就业导向早规划”等主题讲座,邀请了众多优秀的学长学姐讲述他们考研、海外升学、保研及就业实习的亲身经验,全过程引导学生明规划、早行动,更高效地逐梦未来。多措并举为应届毕业生升学就业提供指导和服务保障工作,让每一个梦想在从容与坚定中闪耀出更美的光芒。

学院领导为考研学生送上美好祝福

学院领导老师为学生发放考研暖心礼包(一)

学院领导老师为学生发放考研暖心礼包(二)

考研送温暖礼包