当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

中国台湾辅仁大学李天行教授来我校交流AACSB国际认证工作

来源:商学院   文:陈昂 图:吐尔克扎提·吐尔逊 审核:浦徐进     发布时间: 2023-12-08    点击量:

12月6至7日,中国台湾辅仁大学终身特聘教授李天行来我校商学院交流AACSB国际认证工作。李天行教授是美国奥斯汀德州大学作业研究与工业工程博士,曾任辅仁大学副校长和管理学院院长,也是多所国内外知名高校的客座教授。

在6日上午的AACSB认证进展工作会议上,李天行教授与江南大学党委常委、副校长堵国成、港澳台办公室副主任蔡建英、商学院党委书记刘长青、院长浦徐进、副院长王雷、院长助理孟繁博及认证办公室相关工作人员共同参加了会议。

会上,堵国成副校长首先热烈欢迎李天行教授的到来,并感谢李教授在前期提交的初步自评报告中所给予的指导和修改意见。随后,浦徐进院长向李教授介绍了商学院目前的发展情况,院长助理孟繁博则向李教授介绍了商学院在AACSB认证方面的进展和后续工作计划。李天行教授肯定了我院AACSB认证前期工作的成效,并就我院AACSB认证工作提出了宏观层面上的指导意见。

下午,李天行教授为商学院的教师们进行了AACSB认证中的要点培训, 两个要点包括学习保证体系和教师资格分类,系统地讲解了认证标准的要求和实际操作中的注意事项,帮助老师们更好地理解了相关标准,认识到存在的问题,并明确了改进方向。

7日上午,李天行教授与商学院负责和参与认证人员深入探讨了初步自评报告中存在的具体问题和薄弱环节,并提供了一些切实的改进建议。讨论主要围绕战略规划、教师资格、教学过程和社会影响力等几个方面展开,这为我院AACSB进展报告的准备提供了很大的帮助。

通过此次AACSB认证交流会,进一步加强了学院教师对AACSB国际认证的理解,为学院AACSB认证下一步的推进工作奠定了良好的基础。

堵国成副校长致辞

浦徐进院长介绍商学院发展情况