当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院第四届英语配音大赛成功举办

来源:商学院   文/图:吴松、商学院学生会海外交流部 审核:徐静     发布时间: 2023-12-08    点击量:

以声为线连广宇,向有音出觅长空。为丰富学生校园文化生活,激发学生英语学习热情,彰显语言文化魅力,展现青年学生个性,营造浓郁的国际交流氛围,在新东方前途出国有限公司的大力支持下,近日,“群‘音’荟萃,声声不息”——江南大学商学院第四届英语配音大赛决赛在远东报告厅正式拉开帷幕。商学院党委副书记兼副院长徐静、学工办主任兼分团委书记王璁、辅导员田雨、吴松老师出席本次活动,无锡新东方前途出国刘铭雅、庄新月、雷莹、范思琪等老师担任决赛评委。

活动伊始,新东方前途出国无锡分公司美国部负责人任爽致开场辞。她指出,举办此次英语配音大赛旨在提升大学生对配音艺术的热爱以及英语学习的兴趣,她希望通过比赛以赛促学,提高学生英语表达能力与感情演绎能力,更好地理解经典影视作品所传递的思想与内涵。最后她鼓励学生继续保持对英语配音的热爱,在此次大赛中取得佳绩,为大学生活增添一份美好回忆。

随后,在关志昊和张语桐两位同学深情演唱《can you feel the love tonight》下,英语配音大赛正式拉开帷幕。

十一支参赛队伍进行现场配音,《天生一对》、《了不起的菲丽西》、《奥本海默》等精彩纷呈、别出心裁的优秀作品,深深吸引了现场观众,选手们口语标准,感情饱满,情绪高昂,与原声难分高下。

为增添英语配音大赛趣味性和观赏性,本次比赛专门从每支团队中挑选一名优秀选手组成两队挑选经典作品《老友记》、《寻梦环游记》进行现场配音秀,幽默诙谐的表演,声情并茂的演绎,更是将气氛推至高潮阶段。

为活跃现场气氛,展现江南学子英语学习风貌,现场开展“电影对对猜”环节。同学们积极抢答,现场气氛热烈。

经过激烈的角逐,比赛评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖3名、优胜奖4名和最佳人气奖、最佳创新奖、最佳口语奖和最佳个人奖。现场评委嘉宾为获奖选手代表颁奖并合影留念。

长期以来,商学院高度重视学生的英语能力学习与培养,本次英语配音大赛作为学院优良学风建设月和海外交流特色活动之一,通过创新英语学习方式,举办英语配音大赛,以赛促学,寓教于乐,激发同学们学习语言的热情,营造良好的英语学习氛围,开阔了学生国际视野,为进一步开展国际交流海外升学等工作奠定坚实基础。

嘉宾致辞

现场配音秀