当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

江南大学“江南案例谈”暨江南大学商学院与普华永道无锡战略合作签约仪式成功举办

来源:商学院   文/图:苏忻 审核:浦徐进     发布时间: 2023-09-28    点击量:

2023年9月25日,以“中小企业数字化转型引领未来之路”为主题,由无锡市工业和信息化局、江南大学、普华永道中国共同指导,江南大学商学院、普华永道无锡办公室联合主办的江南大学“江南案例谈”暨江南大学商学院与普华永道无锡战略合作签约仪式在江南大学成功举办。

江南大学党委常委、党委统战部部长朱飞,普华永道中国品牌与传讯主管合伙人秦洁,无锡市工业和信息化局副局长秦晓华、智能制造处副处长李士杰,无锡发展改革研究中心主任陆敏敏,无锡经开区经发局经济运行科科长周学新,英臻科技副总经理华竹平,龙思云(北京)科技有限公司总经理曹凡,无锡市创新投资集团有限公司联席总裁郭秉宇,普华永道无锡主管合伙人邢奕、合伙人谭瑞忠、无锡税务合伙人李钦淳、研究部中区负责人张冉,江南大学商学院院长浦徐进、管理科学与工程系教授程郁琨、会计系主任张泽南、组织管理系副教授张焕勇、案例中心办公室主任苏忻等出席活动。参与活动的还有相关专家学者、企业代表、商学院师生校友等,共计80余人。江南大学MBA2022级林晨主持活动仪式。

江南大学党委常委、党委统战部部长朱飞首先为活动致辞。朱飞指出,“江南案例谈”是江南大学商学院案例中心自去年底全新策划推出的系列活动,活动聚焦行业发展、企业实践、校企合作、产教融合等方面,坚持以事实、问题、对策为导向,力求形成思想交融、观点研讨、认识提升、实践运用。希望通过本期《中小企业数字化转型引领未来之路》主题活动,各位专家嘉宾和师生校友更加深刻领会习近平总书记“不断做强做优做大数字经济”所蕴含的理论特质和品格,抓住数字中国的“根”和“魂”。

普华永道中国品牌与传讯主管合伙人秦洁为活动致辞。秦洁认为,中小企业数字化转型已成为国家产业升级的关键突破口。普华永道积极响应国家战略和市场需求,将助力企业数字化转型和可持续发展的数智重塑提升为战略重点业务。希望此次江南大学商学院与普华永道无锡办公室的战略合作签约,能够合力促进新科技成果转化为新质生产力,赋能无锡新兴战略产业,为无锡地区的发展提供智慧支持。

江南大学商学院院长浦徐进与普华永道无锡主管合伙人邢奕代表双方签订战略合作协议。江南大学党委常委、党委统战部部长朱飞,普华永道中国品牌与传讯主管合伙人秦洁,无锡市工业和信息化局副局长秦晓华,无锡市发展改革研究中心主任陆敏敏见签。

江南大学朱飞部长向普华永道无锡邢奕主管授予“江南大学教学实习基地”牌匾,商学院浦徐进院长为普华永道张冉博士颁发“产业特聘教授”聘书。双方将长期开展江南大学学生到普华永道无锡办公室进行企业参访、实习实践等活动,从多个维度加强教育资源与产业资源合作,持续深入推进产教融合。

主题分享环节,江南大学程郁琨教授以《互联网3.0时代下的市场经济》为主题,从互联网3.0的基本情况、发展情况、现实情况和市场经济四个模块对互联网3.0时代下的市场经济进行多层次的阐释和解读。普华永道谭瑞忠先生在《数智驱动业务发展下的企业架构》主题演讲中提出企业架构创新思维,将生成式AI等思维纳入企业架构工作当中,增强企业架构实践,使其更具适应性、数据驱动、协作性,并能够应对不确定性的业务挑战。

圆桌论坛环节,在张冉博士的主持下,无锡市工业和信息化局智能制造处副处长李士杰、英臻科技副总经理华竹平、龙思云(北京)科技有限公司总经理曹凡、无锡市创新投资集团有限公司联席总裁郭秉宇、普华永道合伙人谭瑞忠五位圆桌嘉宾围绕“数字驱动引擎,赋能专精特新”主题,对无锡市数字化转型过程中的现状、特点、典型需求、存在问题、企业顾虑、降低风险策略、投资决策影响等问题进行了重点探讨。活动现场,专家嘉宾们和现场观众分享经验、研讨观点、碰撞思想、展望未来,活动在热烈的提问讨论和互动交流中圆满落下帷幕。

数字驱动智慧显,产教融合破浪前。本次“江南案例谈”之《中小企业数字化转型引领未来之路》主题论坛活动积极探索无锡智能制造产业创新案例,充分联合政产学研各方力量,共同分享学术前沿动态和最新管理实践,为推动无锡中小企业智能化、数字化、创新化的发展贡献出重要力量。

江南大学党委常委、党委统战部部长朱飞致辞

普华永道中国品牌与传讯主管合伙人秦洁致辞

江南大学商学院与普华永道无锡签署战略合作协议