当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院举办第十四届暑期社会实践策划大赛表彰仪式暨优秀团队展示培训会

来源:   文图:商学院分团委 审核:徐静     发布时间: 2023-06-29    点击量:

为培养高校大学生立足专业所学、锤炼实践本领,激发商院学子积极参与“三下乡”暑期社会实践活动,6月20日下午,商学院举办了“学思想,强党性,重实践,建新功”商学院第十四届暑期社会实践策划大赛表彰仪式暨优秀团队展示培训会,分团委书记王璁、“志青春·与国同行实践团”骨干成员、实践策划参赛团队代表参与活动。

会议伊始,商学院2022年优秀社会实践团队“志青春·与国同行”实践团作展示分享。2022年暑假,志青春团队分三条主线:青春“政”当时调研团、“从江拾遗”调研团、“百果飘香”调研团在闽北政和县、贵州从江县品味乡村振兴的酸与甜,用行动助力农业农村现代化建设,取得丰硕成果。在谢玉梅教授和王璁老师指导下,他们用脚步丈量大地,在基层中了解民情,在使命的召唤下勇担社会责任,展现青年风采。分享环节,团队代表卢艺玮、王柄文从自身实践经历出发,讲述了自己与贵州从江的实践故事和成长感悟,更加坚定了与会同学认真开展好此次暑期社会实践的信心和决心。

王璁宣读商学院第十四届暑期社会实践策划大赛表彰决定。学院于2023年5月举办了第十四届暑期社会实践策划大赛,共吸引26支团队参与,经专业评审组审核讨论,评选出17支团队进入线下复赛。商学院国际经济与贸易系主任戴越、金融系副教授赵海蕾、分团委书记王璁、分团委副书记曹梦然、辅导员陈梦组成专业评委组参与此次活动。经过精彩激烈的线下答辩,最终确定10支形式新颖、内容丰富、预算合理、方案详实的优秀团队为院级优秀团队获评表彰。

为传承商学院良好社会实践传统,“志青春·与国同行”团队向2023年江南大学商学院暑期“三下乡”社会实践重点团队代表——旅枕青山余晓梦调研团、贡亭云雾调研团、“源”起百香实践团授旗。接过旗帜,是商院人实践精神的传承,更是一份新担当,期待他们在今年暑期社会实践活动中彰显商科学子的社会使命。

“时间,标注新时代的方位;实践,刻录新征程的步履”。商学院历来重视大学生暑期社会实践活动,积极组织学生开展体现商科特色的暑期社会实践活动,鼓励学生将理论与实际相结合,增强学生的社会实践能力,激发学生的自主性和创造力,同时丰富同学们的校园文化生活。一步一个脚印,一年一个台阶。未来商学院也将继续致力探索有效途径锻炼学生实践能力,注重社会实践活动创新,助力培育特色品牌,进一步提高全院社会实践水平,让更多学生能积极参加该项活动,在实践中感悟,在实践中成长。

商学院第十四届策划大赛复赛合影

商学院分团委书记王璁老师宣读表彰名单