当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

商学院举办“第五次无锡保定农村调查”入户调查员首次见面会暨专题培训

来源:商学院   文/图:王璁 审核:徐静     发布时间: 2024-06-12    点击量:

6月5日下午,“第五次无锡保定农村调查”入户调查员首次见面会暨专题培训在商学院MBA118会议室举行。中国社会科学院经济研究所研究员、中国社会科学院大学教授隋福民,江南大学商学院党委副书记兼副院长徐静、分团委书记王璁以及商学院70名入户调查员出席活动。

仪式上,徐静作大会致辞。她代表学院对参与本次暑期社会实践重点专项的全体师生、对中国社会科学院经济研究所、中国社会科学院大学与学院的携手合作表示欢迎和期待!她介绍了第五次无锡保定农村调查的百年传承与学术接力意义,强调了调研任务和纪律要求,号召商学院青年学子立足专业所学,深入实践并寄语勉励。

之后,隋福民作题为“关于第五次无锡保定农村调查的有关说明和思考”专题培训。他从“什么是无锡、保定农村调查?”“为什么要做第五次无锡、保定农村调查?”“目前的进展和未来的任务”“应该做什么样的准备?”四个方面深入浅出地讲解了无锡、保定农村调查的起源历史、发展进程、调研难点以及期望要求,为在场师生提供了宝贵的指导和启示。

接下来,王璁面向全体商学院“第五次无锡保定农村调查”入户调查志愿者作安全教育培训并组织签署安全承诺书,旨在强化工作纪律和提升安全意识,保障项目有序推进。会后,中国社会科学院大学研究生会主席刘火面向商学院学生负责人发布项目工作节点和骨干成员职责。

奋进新时代,青春勇担当。第五次无锡保定农村调查,是一项跨越百年的学术传承,有助于形成无锡、保定两地数千农户家庭演变的珍贵数据资料,从而详实反映出中国农村在生产生活方面的历史变迁。同时,学院将充分把握此次合作契机,发挥商科专业所学,鼓励学生走出校园、走入社会、走进农村,有声有色地开展实践调研,彰显江南学子应有的青春姿态!

党委副书记兼副院长徐静致辞

隋福民教授作专题培训