当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛江南大学选拔赛举行

来源:商学院   文:刘荣杰 图:院学生会大学生科学技术中心 审核:刘勇     发布时间: 2024-03-25    点击量:

近日,“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛(研究生/本科组)江南大学选拔赛在商学院顺利举行。

全国大学生市场调查与分析大赛由中国商业统计学会创办于2010年,现已连续举办13届,累计有1000多所高校,5400多校(次),80万多人参赛。在2023年中国高等教育学会发布的《全国普通高校大学生竞赛排行榜》竞赛项目中位列第20位,是全国一流的公益性专业品牌赛事,是学术引领、政府支持、企业认可、海峡两岸暨港澳高度联动的多方协同育人平台,也是我校发布的《江南大学大学生学科竞赛目录》中A类2级赛事。大赛旨在提高大学生的组织、策划、调查实施和数据分析等实践与创新能力,培养大学生社会责任感、市场敏锐度和团队协作精神,并搭建校企合作平台,促进统计调查数据成果转换。

本届校赛学生自主报名人数共计585人,78组团队参赛,经初赛评选, 32组团队入围决赛。开赛前,江南大学商学院副院长刘勇致辞并宣读竞赛规则,鼓励在场参赛队员努力发挥、赛出风采,并希望各位评委能够秉持公平、公正、公开的原则,认真履行职责,选出能够代表学校参加省级竞赛的优质团队。

决赛分为5分钟汇报展示和3分钟现场答辩两个环节。竞赛过程中,各参赛团充分发挥自己的专业优势、展现出良好的精神面貌。现场评审专家针对作品选题、方案设计、实施过程、数据模型和结论分析等方面给予了点评和建议。

此次选拔赛的顺利举办,不仅为学生提供了一个展示自我的平台,也进一步提升了学生的专业实战能力、团队协作精神及服务意识。今后,商学院将积极开展各项学科竞赛活动,不断提高竞赛规模与质量,为培养大学生创新创业能力、促进社会经济发展注入新的力量。

商学院副院长刘勇致辞

展示答辩与专家评审现场(一)

展示答辩与专家评审现场(二)

展示答辩与专家评审现场(三)