当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

商学院公考分享讲座顺利举办

来源:商学院   文/图:孙旭媛 审核:徐静     发布时间: 2023-12-19    点击量:

为帮助商学院有志考公的同学更好地了解考公的最新形势和政策,把握备考方向,增强备考能力。12月14日下午,商学院研究生会于MBA116教室成功举办了公考分享讲座,本次讲座邀请到资深公考职业规划师邹振老师,学院20余名同学参加讲座。

讲座中,邹老师首先向同学们介绍了公职类招考的梯度,并详细介绍了2024年各类考试的招考时间以及招考职位的可选择性。接着,邹老师重点解读了国考政策,从国考招录人数与职位、国考招录四大系统、各系统招录详情、各地方招录情况、国考报考条件和国考补录等几个方面展开讲解。同时,邹老师还分别介绍了有关上海公务员、江苏公务员、江苏乡镇选调生和江苏事业单位的政策,并从多个方面进行了深入的对比分析,并给出宝贵的建设性意见。

第二部分,邹老师就同学们关心的考试内容进行了重点讲解。行测考什么、申论如何准备以及如何把握面试的细节,邹老师都结合了实际案例,深入详尽地给同学们进行了介绍,给出了每个部分的备考建议。随后,邹老师就同学们准备公考过程及面谈考核流程中的常见问题进行回答,并建议不论选择哪一类,都要早规划、早准备,才能早上岸。过程中,邹老师的讲解严谨细致,其中不乏生动有趣的故事,整体风格诙谐幽默,得到了同学们的热情反响。

通过此次讲座,同学们更为清晰地了解了公考的形势以及备考的方向,也更加明晰了个人的生涯就业规划。一直以来,商学院十分重视学生基层导向就业指导,本年度累计举办导向就业训练营、2023届毕业生专场招聘会、2024届毕业生暑期社会实习专场招聘会、校友企业专场宣讲会、产教融合专场招聘会、优质地方企业宣讲会等活动30余次,期待众多商科学子能够笃定理想,筑梦扬帆,在求职过程中将实现个人梦与实现中华民族伟大复兴的中国梦紧紧相连。

邹振老师讲课