当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

石河子大学经济与管理学院、扬州大学商学院领导班子赴商学院调研交流

来源:   文:曹梦然、张康丽 图:姜浩文、吴辉辉 审核:刘长青     发布时间: 2023-06-28    点击量:

6月27日,石河子大学经济与管理学院党委书记杨兴全带领副院长王磊、经济学系主任张杰、农林经济管理系主任胡宜挺等一行五人,扬州大学商学院党委书记孟益宏带队、院长李志斌、副院长连远强、黄春燕、徐静、综合办公室主任许飞等一行六人赴江南大学商学院调研交流。

上午,院党委书记刘长青主持与石河子大学经济与管理学院座谈交流会,商学院党政领导班子、“银龄”计划支援石河子大学教授曹炳汝参加调研座谈。院长浦徐进简要介绍了江南大学商学院的发展历程,展示了商学院在学科专业建设、高水平师资团队打造、教学与科研创新、国际交流合作、MBA/MEM与EDP教育、社会资源建设、人才培养质量、服务地方经济等方面的主要举措与成效。

杨兴全介绍了石河子大学经济与管理学院发展历程、专业设置、教学成果、平台建设等基本情况,并对商学院与曹炳汝教授表示衷心感谢。针对高端智库建设、国家重大项目组织申报、研究团队建设与考核等对方学院关心问题,浦徐进作为代表进行了介绍,副院长刘勇、王雷相继发言。与会人员还就企业家辅导员项目建设、科研团队和基地建设、专业建设、国际交流、管理机制等问题进行了深度交流。最后,杨兴全代表石河子大学向江南大学商学院和曹炳汝教授颁发感谢信。

下午与扬州大学商学院座谈会由院长浦徐进主持,他首先介绍了学院发展历程与概况,并从学科建设、师资力量、人才培养、科研创新、国际交流、MBA等非全日制教学等方面作了详细讲解。

扬州大学商学院党委书记孟益宏就学院沿革历程、学科专业体系、师资人才培养建设等基本情况进行了介绍。双方成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的特色做法、学科建设思路方法、师资力量提升培养、MBA教学工作、校企合作、课程体系优化等问题进行了深入交流,并着重就一级学科博士点申报、国际认证流程等进行研讨。

本次交流活动推动了学院与兄弟院校在学科建设、人才培养、学术科研等方面的学习互进,为学院的高质量发展以及与石河子大学经济与管理学院、扬州大学商学院的进一步交流合作奠定良好基础。

石河子大学经济与管理学院交流座谈会

杨兴全代表石河子大学向江南大学商学院颁发感谢信