当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

商学院举办“与书记院长面对面”2023届毕业生座谈会

来源:   文:王璁 图:高毓泽 审核:徐静     发布时间: 2023-06-19    点击量:

为进一步推动商学院建设与发展,优化学科建设与人才培养,涵育毕业生爱校荣院情结,近日,“与书记院长面对面”商学院2023届毕业生座谈会在MBA116会议室成功举办,商学院党委书记刘长青、院长浦徐进、党委副书记兼副院长徐静、本硕毕业年级辅导员及毕业生代表出席活动。

活动伊始,院长浦徐进发言。浦院长首先祝贺参会学生顺利毕业、开启人生新征程,并对同学们向学院坦诚吐露所思所想、提出宝贵发展建议表示欢迎和感谢。他希望同学们永远保持乐于沟通、通力合作的乐观友善观念、保持积极向上的学习生活态度,努力使优秀成为一种习惯,牢记“江南人”“商院人”身份,与母校、与商学院共荣共生、共同进步。

会上,我院2023届毕业生代表发言,畅谈在校学习的丰富经历和生活感受,交流对学院专业学科教育的体会和认识,并围绕我院管理与服务、课程设置与教学安排、国际交流的资源资讯、实习实践平台与资源、校园文化活动及社团建设、保研考研后勤保障等六个方面工作建言献策,从学生的视角表达对学院现存问题的看法、积极提出可行性建议。过程中,毕业生代表立足在校学习经历就课程方面问题向院领导提问,如专业课课程体系稍需改进、增加专硕研究生实践实习培养比重等。

之后,学院对同学们提出的问题、讲出的困惑及给出的建作逐一回应。学院对同学们积极关心、关注学院改革发展并提出许多合理化意见和建议、勇于表达自己的心声表示肯定,感谢同学们对学院发展的关心,并向与会学生介绍我院未来发展的核心战略与面向未来的重大举措,并针对学生结合自身在校经历提出的问题进行解答。

最后,院党委书记刘长青作活动总结。他表示听了与会师生的交流发言“深受感动,深有感触,深表感谢”。学生发言传达出对商学院关注和关爱,希望商学院能够越来越好、能够创造出更多辉煌的成绩。学院今后会在专业品牌建设与教学质量建设也会继续努力精进,全院上下团结一心、共同致力于商院的未来建设上,以期惠及更多求学问道的商院学子。

“与书记院长面对面”毕业生座谈会,是商学院为切实了解学生所思所想、改善教学质量、优化人才培养、提高教育服务管理水平的有效活动形式。长期以来,商学院积极搭建学生与学院面对面交流的沟通平台,鼓励在校生根据自身成长与专业学科教育、人才培养方案等切身感知,向学院献言献策,助力商学院今后长足发展。

商学院院长浦徐进发言

商学院党委书记刘长青作总结讲话