当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

校关工委一行赴商学院调研关工委优质化建设考核申报工作

来源:   文图:周琳 审核:徐静     发布时间: 2023-05-12    点击量:

510日上午,校关工委常务副主任娄国栋等一行5人前往商学院调研二级学院关工委优质化建设相关工作。商学院党委书记、关工委名誉主任刘长青,商学院党委副书记兼副院长、关工委主任徐静,商学院关工委常务副主任冯群康及党建辅导员周琳参加会议。会议由徐静主持。

刘长青表示今后学院关工委工作要进一步挖掘“五老”力量,围绕立德树人,提高学生综合素养,助力学生成长成才,成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。他提出,未来学院关工委将进一步用好“五老”资源,发挥“五老”优势,打造特色品牌,发挥育人合力,为学校关工委优质化建设高质量发展添砖加瓦。

徐静以《同频共振,枝叶关情》为题,汇报了商学院党委推进关工委优质化建设发展的情况,围绕商学院关工委体制机制建设、队伍建设、学院党委推进关工委优质化建设方法举措、育人工作成效等四个方面详细汇报了学院党委“突出抓‘关键’、突出抓‘重点’”的关工委优质化建设工作思路,以及学院关工委以“老少携手学党史、企业家辅导员协同育人、青蓝结对老带新”为特色的工作亮点及育人成果。

随后,冯群康对标《江南大学二级学院关工委优质化建设基本要求》的12条项目逐条汇报了工作达标情况。

娄国栋充分肯定了学院关工委工作的亮点及成效,鼓励学院要继续坚持将关工委工作融入学院党政工作中去,坚持以一流的党建引领一流的关工委工作,重点抓好学院关工委队伍建设。充分发挥关工委常务副主任、特邀党建组织员、特邀报告员、老党员、学生委员、青年教师导师、青年教工委员这七个岗位三个层次的力量,分层次有针对性地展开工作,以队伍建设为关键,充分利用各类校外资源,持续推进学院关工委品牌特色稳步提升。

关工委优质化建设需要适应新形势,对标新要求,通过此次调研指导,学院将进一步明晰了关工委优质化建设的努力方向,未来商学院关工委在优质化建设工作中,不断探索,不断反思,探求新方法、新思路、新格局,致力于将江南大学二级学院关工委优质化建设的要求落到实处,收获成效。

娄国栋发言

刘长青发言