当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

商学院学生党支部联合共建国际交流合作处党支部开展主题党日活动

来源:   文:王璁 图:顾常扬;审核:徐静     发布时间: 2021-12-15    点击量:

12月8日下午,商学院低年级经济学部党支部与国际交流合作处党支部联合举办了“寻百年光辉足迹”主题党日活动,50余名师生党员共同参与。活动是继两支部10月签订结对共建协议后的又一次深入交流,由国际交流合作处党支部书记蔡建英主持。

参观前,国际交流合作处负责人周鹏同志讲话。他以“寻百年光辉足迹”为主题,向全体党员明确了活动的重要意义:通过参观无锡中国工商业博物馆,深入了解无锡民族工商业发展史、体悟锡商精神,鼓励商学院学生党员立足学科专业,树立高远志向,强调要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,积极投身贡献全球经济发展与服务地方经济转型的时代大洪流,在体验式教育过程中涵养青年学子的全球视野和大格局观,落实党史专题教育要求。
过程中,全体党员在讲解员的引导下参观各主题场馆。通过丰富的图文资料和现场解说,同志们一路走、一路看,一路思、一路悟,详细回顾了由著名民族工商业家荣宗敬、荣德生兄弟创办的无锡茂新面粉厂从创办、兴盛、被毁、重建,到一九四九年后新生所经历的曲折道路,明晰了其中国近代政治经济社会中的作用地位,深刻体悟了中国共产党人矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的决心。学生党员代表王恺涛感言,“作为一名商科学生,深知时代赋予青年人的使命,未来将踏上金融商界的不同岗位,须时刻牢记入党初心,克己奉公,为国家社会与经济发展贡献一份力量。”

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。此次活动充分汇聚了党支部联学共建的育人合力,发挥了“思政课堂”与“专业课堂”的协同力量,使党员同志深刻感知了实业报国和守业兴邦的锡商精神,激励青年大学生不断锤炼党性修养,勇担使命职责,努力为人民群众办实事、为社会经济谋发展。

讲解员为党员解说介绍

.