当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

商学院召开第八次学生代表大会暨第一次研究生代表大会

来源:   文图:呼酩杰;审核:徐静     发布时间: 2021-12-14    点击量:

12月11日下午,江南大学商学院第八次学生代表大会暨第一次研究生代表大会在远东报告厅召开。商学院党委副书记兼副院长徐静,校学生会主席团成员李睿璇,校研究生会主席团成员徐宇辰,理学院学生会主席团成员冯贺发,商学院辅导员王璁、周琳、王婕妤,商学院学生会第十四届主席团成员赵泳言以及100名本科生代表、30名研究生代表参加大会。

大会预备会议中,各位代表听取《大会筹备工作报告》并通过大会议程,审议通过了《江南大学商学院第八次学生代表大会代表资格审查报告(草案)》、审议通过了《江南大学商学院第八次学生代表大会提案工作报告(草案)》、审议通过了新一届学生会委员会委员候选人建议名单和学生会主席团成员候选人建议名单。

开幕式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,本次大会收到了来自食品、设计、理、法、外国语、人工智能与计算机等学院发来的贺信贺电。理学院学生会主席团成员冯贺发宣读贺信,代表理学院学生会对本次大会的顺利召开及学院学研代会工作取得的优异成果表达了衷心祝贺,并对今后学院间学生会、研究生会的沟通合作给予了深切期望。李睿璇代表校学生会热烈祝贺本次大会顺利召开并致辞,她充分肯定了商学院学生会、研究生会根据团中央及学校要求进行的改革成果,开展的各项活动及与校级学生组织间的合作等。并希望继续与商学院学生会、研究生会畅通沟通渠道,加强交流,深化合作,携手共进,充分展现青春心向党,建功新时代的奋进姿态,更好的服务同学,建设校园,共同书写新的华章,再铸新的辉煌。

商学院党委副书记兼副院长徐静代表学院党委对大会的召开表示热烈祝贺。徐书记高度评价了此次大会的前期筹备工作及学院学生会、研究生会长期以来开展的各项活动,并对未来学院学生会、研究生会的工作给予了几点期望。她指出,今后的学生会、研究生会工作要牢记初心使命坚定理想信念,做好服务学生的本职工作,创新放眼未来开拓全新局面。希望各位同学能够继续秉承“笃学尚行、止于至善”的校训,与时俱进,争做思想道德的示范者、科学文化的创新者、和谐校园的构建者,用实际行动来为商学院书写光辉篇章。

开幕式后,本科生代表和研究生代表分别前往分会场,进行第八次学生代表大会和第一次研究生代表大会第一次全体会议。赵泳言代表第十四届学生会向大会作了题为《笃学明道谋发展,经业济世创辉煌——全面深化改革,服务青年成长,为中华民族伟大复兴作出新的更大贡献》的工作报告;崔家玮受委托代表第九届研究生会向大会作了题为《赓续红色血脉 勇担时代责任 团结广大青年研究生永远跟党走》的工作报告。报告回顾了我院学生会、研究生会在我院学生学术交流、社会实践、学科竞赛、文体活动等方面取得的丰硕成果,并将在今后的工作中继承和发扬商院学子的优良传统,团结带领学院学生锐意进取、埋头苦干,用实际行动书写青春华章。

随后,第八次学生代表大会第一次全体会议审议并通过了《江南大学商学院第八次代表大会选举办法(草案)》及监票人、计票人建议名单。经过严谨有序的投票、计票环节,张楚凡、钱婉川、郭桐言当选商学院新一届学生会主席团成员,张楚凡等12名同学当选新一届学生会委员会委员。第一次研究生代表大会会议审议通过了《江南大学商学院第一次研究生代表大会选举办法(草案)》及监票人、计票人名单,曹雨阳、金城卓、崔家玮当选新一届商学院研究生会主席团成员,曹雨阳等12名同学当选新一届研究生会委员会委员。

闭幕式上,全体代表通过大会决议,号召全体同学坚定理想信念,刻苦钻研,奋发向上,为我院更进一步的发展而努力奋斗!在《国际歌》和各代表的热烈掌声中,江南大学商学院第八次学生代表大会暨第一次研究生代表大会圆满落幕。

预备会议现场

全体师生起立奏唱国歌