当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

商学院召开第二届全国高校教师教学创新大赛专项培训启动会

来源:   文图:丁善耘;审核:徐锡清     发布时间: 2021-10-27    点击量:

10月26日下午,商学院在116东方厅召开第二届全国高校教师教学创新大赛专项培训启动会,20余名各系教师代表参加。会议旨在调动学院教师开展教学创新研究的积极性,全面提高课程建设质量,加强基层教学组织建设,激发基层教学组织活力。

王雷副院长对第二届全国高校教师教学创新大赛的背景、我校第一届获奖情况及校级大赛专项培训计划进行了介绍,指出要把人才培养的质量和效果作为检验教学工作的根本标准,鼓励商学院各系教师积极报名参加大赛及培训。

会议邀请了第一届全国教师教学创新大赛江苏省赛区副高组二等奖获得者、江南大学环境与土木工程学院严心池副教授进行了经验交流与分享。严老师在分享中指出,教学创新设计中首先要明确创新项目要解决学生课程学习中的哪些难点问题;其次,围绕解决这些难点问题提出教学创新思路、方法与举措,开展教学活动。教学创新要做到针对难点、解决痛点,以服务学生学习为中心,以提高学生学习技能为根本,避免重“教”轻“学”,注意区分主流的教学规律与创新点的区别。最后,要认真总结教学创新研究取得的教学效果,做好课程评价。

分享会结束后,参加本次启动会的老师们与严老师就教学创新大赛的各种问题进行深入交流和讨论,围绕大赛赛制、进程、创新点的设计等方面,积极探讨教学创新及解决方法。