当前位置: 首页 > 品牌活动 > 学术报告 > 正文 学术报告

“商学大讲堂”系列学术讲座(第172讲)---青年英才江南论坛(3)

来源:商学院   韩晓东     发布时间: 2022-05-02    点击量:

讲座题目:

1. 空气污染及政策干预对中国制造业企业技术进步与创新的影响

2. Energy quota trading can achieve energy savings and emission reduction: evidence from China’s pilots

3. On determining the hinterlands of China's foreign trade container ports (中国外贸集装箱港口腹地划分)

主讲嘉宾

1. 党敬淇 浙江大学管理学院

2. 齐小源 东北大学工商管理学院

3. 万述林 大连海事大学航运经济管理学院

时间和链接: 202255日(星期四)下午130430

点击链接入会,或添加至会议列表https://meeting.tencent.com/dm/dxoLnbfa54TV

#腾讯会议:901-423-543

会议密码:505505

欢迎感兴趣的师生前来聆听!

江南大学商学院

202252

主讲嘉宾简介

1. 党敬淇,浙江大学管理学院与中国农村发展研究院技术经济及管理专业博士,研究方向主要包括环境经济学、发展经济学、应用计量经济学与公共政策评估等,近期关注的研究议题为气候变化与环境污染的经济社会影响,公共政策等外生冲击与国际贸易以及贫困、健康与农村人力资本积累等内容。目前已在Journal of Applied EconomicsChina Agricultural Economic ReviewInternational Food and Agribusiness Management Review等国内外学术期刊发表论文10篇,担任Climate Change Economics等多本SSCI收录期刊的审稿人,并参与多项国家级、省部级自科/社科基金项目及政府委托横向课题等。

2. 齐小源,东北大学工商管理学院数量经济学博士研究生,研究方向:资源与环境经济数量分析、数量方法及应用。目前在Environmental Science and Pollution ResearchAir Quality Atmosphere and Health等国际期刊发表多篇学术论文,担任Transnational Corporations ReviewEnvironmental Science and Pollution ResearchThe Journal of International Trade & Economic Development等期刊的匿名审稿人。

3. 万述林,大连海事大学航运经济管理学院管理科学与工程专业博士研究生,现主要从事港口地理学领域的研究,包括港口腹地关系、港口区域一体化、港口与区域发展等。相关成果发表在Journal of Transport GeographyTransport PolicyThe Annals of Regional ScienceSSCI期刊,参与科研项目近十项,包含国家社科基金重大项目、国家自然科学基金重点项目、国家海洋公益科研专项等。