当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

江南大学成功举办第十届全国管理案例精英赛华东四区晋级赛

来源:MBA/MEM教育中心   文:俞华、唐杰 审核:王雷     发布时间: 2024-09-23    点击量:

2024年9月22日,金秋送爽、硕果累累的美好时节,江南大学迎来了一场智慧盛宴——第十届全国管理案例精英赛华东四区晋级赛。本次赛事由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,中国管理案例共享中心和中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办,江南大学承办。西北工业大学朱煜明教授、西南科技大学张霜教授、天津大学朱克珊教授、对外经济贸易大学国际商学院案例中心执行主任郎一罡教授、达伦特集团王立新董事长担任赛事评委。江南大学商学院院长浦徐进教授、副院长王雷教授出席比赛开幕式。

来自安徽财经大学、大连理工大学、华东师范大学、江南大学、辽宁石油化工大学、内蒙古大学、沈阳工业大学、扬州大学、中国矿业大学9所高校的15支精英队伍汇聚一堂,怀揣着对管理学的热爱与追求,在这场理论与实践的交锋中一展风采。

开幕式上,江南大学商学院院长浦徐进对远道而来的专家评委、嘉宾以及各参赛师生表示热烈的欢迎。浦徐进院长指出,案例教学作为MBA教育的重要环节,不仅能够培养学生的分析、解决问题的能力,更是激发创新思维与实践智慧的重要途径。全国管理案例精英赛正是这样一个展示与交流的平台,通过此项赛事,各高校能够共同探索专业学位教育的新思路、新方法,携手推动中国管理教育的高质量发展。

随着开幕式的圆满结束,紧张激烈的比赛正式拉开帷幕。本次比赛围绕《佤锦“新”织:西盟印象如何助力少数民族BoP实现包容性创新》案例展开。各参赛队伍从多维度、多层次对案例进行深入剖析,历经60个小时的激励准备,提出了创新性的解决方案。队员们思维敏捷、逻辑严密,不仅展现了扎实的专业功底,更体现出了强烈的社会责任感和使命感。他们的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声和评委们的高度评价。

经过案例盲评和现场PK环节,最终华东师范大学一队凭借出色的表现荣获冠军,江南大学二队和内蒙古大学队分获亚军,大连理工大学一队、二队、华东师范大学二队和江南大学一队、三队获得季军,安徽财经大学、辽宁石油化工大学、中国矿业大学、扬州大学、沈阳工业大学团队获得最佳新锐奖。华东师范大学程贵孙、张慕濒、江南大学邢新朋三位老师荣获“最佳教练奖”,华东师范大学冯芬、大连理工大学杨欣两位同学荣获“最有价值队员”,江南大学王子超、内蒙古大学张静两位同学荣获“最佳风采奖”。华东师范大学和江南大学晋级全国总决赛,作为上一届全国总冠军的大连理工大学,直接获得晋级全国总决赛的资格。

赛后,专家评审团根据团队现场表现,结合案例分析的严谨性、有效性、充足性,回答的专业性等要素进行综合评判。评审团主席西北工业大学教授朱煜明充分认可了参赛队员们的专业素养和创新能力,并指出乡村经济不仅是当前商业社会的热点议题,更是产业融合的重要组成部分,需要更多的年轻人用智慧和汗水去探索和实践,为中国的乡村振兴事业贡献力量。

随着颁奖仪式的结束,第十届全国管理案例精英赛华东四区晋级赛圆满落下帷幕。但经由这场赛事激发的管理智慧与创新精神却将深刻留存在每一位参与者的心中。展望未来,我们满怀期待,能够见证更多管理智慧的碰撞与思想的交流,共同为中国管理教育事业的繁荣发展注入不竭动力。

商学院浦徐进院长致辞

评委主席朱煜明教授点评赛事

团队现场PK

华东师范大学一队荣获冠军