当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院举行“第五次无锡、保定农村调查”总结表彰会暨信仰公开课

来源:商学院   文:王璁 图:颜世杰 审核:孙小芳     发布时间: 2024-09-23    点击量:

9月20日下午,江南大学商学院2024年重点实践专项“第五次无锡、保定农村调查”总结表彰会暨信仰公开课在远东报告厅举行。

中国社会科学院经济研究所研究员兼调查组负责人隋福民,江南大学团委书记魏珍吉,商学院党委书记刘长青,院长浦徐进,院党委副书记兼副院长孙小芳,“孙冶方”特称团支部“思想政治指导员”徐锡清,无锡市惠山区玉祁街道城市监督管理局副局长刘希、团工委书记顾岑,以及全体入户调查员及“班团学”学生骨干共计280人参加本次活动。活动由商学院分团委书记王璁主持。

魏珍吉作大会致辞。他指出,社会实践是大学生练就过硬本领的火热熔炉,是落实习近平总书记关于青年成长成才重要讲话精神的具体举措,也是大思政体系的关键环节,对于促进大学生了解国情、增长才干、奉献社会、磨炼意志、培养品格具有重要作用。同时,他向与会学生介绍了学校2024年暑期社会实践概况与丰硕成果,并对商学院“志青春·与国同行”寻迹百年团队的实践表现表示肯定,希望全体团员青年未来能在学校、学院搭建的平台上磨砺成长,在更广阔的天地里持续奋斗。

实践归来,共话成长。学院“志青春·与国同行”寻迹百年团队以实践短片为序,向现场师生讲述五年成长历程和青春接力故事。2024年暑期,团队与孙冶方等特称团支部携手中国社会科学院经济研究所、中国社会科学院大学,积极投身“第五次无锡、保定农村调查”,追溯光辉历史,讲述实践经历,分享调研感想,立足商科所学,贡献青春力量,以实际行动奔赴一场跨越百年的学术传承。

指导点评,培根铸魂。隋福民作指导点评,表达了对学院师生全过程参与和全身心投入的高度赞扬和由衷感谢,寄语商学院学子保持探索精神,为国家进步和社会经济发展做贡献。

赠感谢信,敬谢护航。刘长青向为调查项目予以保驾护航的街道社区单位代表:无锡市惠山区玉祁街道城市监督管理局、团工委赠送感谢信。

授予聘书,指引前行。未来一年,商学院“孙冶方”等特称团支部将开拓创新资源,提升建设内涵,全方位打造“运河文化·青年说”项目。学院特聘“孙冶方”特称团支部“思想政治指导员”徐锡清、“校外指导员”张建清为顾问,继续与学院实践育人工作同向同行。

表彰先进,辐射引领。孙小芳为“第五次无锡、保定农村调查”中表现突出的40名优秀入户调查员颁发荣誉证书。

班团培训,堡垒建设。浦徐进面向“班团学”学生骨干作信仰公开课。他指出,每一个努力奔跑的奋斗者,都生逢其时。总结表彰会不仅是对荣获表彰者的肯定,更是对全体商学院学子的一次激励,期望全体同学树立问题意识、用心感受实践、善用社会宣传,厚植江南工商文化,立足中国管理实践,努力为国家乡村振兴事业和民族复兴伟业贡献商科学术新知。

青年挺膺担当,青春奋进有为。商学院历来重视实践育人工作,坚持以增强学生社会责任感、提高社会服务能力为教育目标,努力引导青年学生在实践中了解社情国情,在社会实践中激扬青春,在持续奋斗中开拓人生,尽己所能为乡村振兴添砖加瓦,在乡村经济发展的沃土上与时代同频共振!

魏珍吉作大会致辞

隋福民点评