社会资源

2022年扬州市普惠金融专题研修班顺利开班

来源:   文图:袁海燕;审核:徐锡清     发布时间: 2022-11-08    点击量:

11月7日上午8:30,由江南大学EDP中心举办的2022年扬州市普惠金融专题研修班于无锡融创皇冠假日酒店多功能厅一顺利开班。扬州市地方金融监督管理局副局长许立宏、江南大学商学院副院长王育红出席并讲话。开班仪式由江南大学商学院院长助理任华亮主持。

开班仪式上,王育红副院长向培训班学员致欢迎辞。首先他代表商学院全院师生向各位学员的到来表示热烈的欢迎;接着简要介绍了江南大学的学科建设、商学院的发展历程以及EDP中心在社会服务方面取得的成果,并表示将积极为各位学员提供优质的教学培训服务,为各位学员能力素质提升贡献力量;最后祝

愿各位学员学有所获、学以致用!

随后,扬州市地方金融监督管理局副局长许立宏做开班动员讲话。他代表扬州市委组织部、市金融监管局就此次培训提三点意见:一、要学深悟透,融会贯通。希望学员们在学懂知识、弄清原理、开拓视野、更新观念、驾驭运用、推动发展上下功夫,在着力增强金融工作能力上求实效,在书写好“强富美高”新扬州上结硕果。二、要联系实际,指导实践。希望学员们围绕本次培训主题,调整学习状态,联系日常工作实际,在学习中提升金融理论水平、专业知识和业务能力。三、要严明纪律,树立形象。希望学员们严格遵守研修班的班纪班规,真正以学员的姿态集中精力抓学习。最后,预祝本次专题研修班取得圆满成功!

本次培训为期5天,48名扬州市金融系统相关部门负责人、工作人员参加培训。培训内容丰富,既涉及基金运营、绿色普惠金融、政府融资、人工智能与大数据在金融行业的应用等金融专业课程,又涵盖江苏高质量发展展望、宏观经济金融形势、江南地缘文化等开拓视野课程。培训形式多样,除了课堂教学,还安排了无锡国家数字电影产业园、无锡雪浪物联网小镇的参访学习。国家“十四五”规划提出要加强金融科技创新,加快数字化转型,本次培训从部分课程设置到现场教学,都立足此背景,旨在提升各位学员的综合素质能力。

江南大学EDP中心以服务社会为己任,持续打造高端学习平台,秉持相互赋能、共同提升的理念,并从学员角度出发,设置实用性、适用性、针对性课程体系,为政府和企业的干部培养做出积极的贡献。

王育红副院长致欢迎辞

许立宏副局长做开班动员讲话