当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院举办海外留学专场分享会

来源:商学院   文/图:吴松、田鹏飞 审核:徐静     发布时间: 2024-07-01    点击量:

为拓宽学生国际视野,进一步营造学院国际交流和海外升学氛围,助力同学们更好地了解海外升学的政策与流程,帮助学生科学合理地规划学业进阶之路,近日,商学院组织海外升学经验分享会,邀请了2018级优秀校友、香港中文大学毕业生、无锡市海内外选调生张颖菲,2020级会计学专业、升学至伦敦国王学院毕业生张景悦,2020级国际经济与贸易专业、升学至香港理工大学毕业生段合佳分享她们留学、交换申请经验以及备考海内外优秀人才选调生上岸经验并现场答疑。活动由学院国际交流辅导员吴松老师主持。

活动伊始,院党委副书记兼副院长徐静与分享嘉宾亲切交谈,表达了对她们升学境外名校的祝福与期许。她希望通过学姐分享,同学们能以这次交流会为契机,提前规划个人留学路径,为未来的海外升学探索更多可能性。

随后,2018级校友、升学至香港中文大学、上岸无锡市海内外选调生的张颖菲首先分享了在香港中文大学的求学经历,她对比分析国内研究生与境外研究生学习的培养方案、专业课程、实习实践环节以及毕业要求等要素,又分享了无锡市海内外选调生的备考经验;2020级会计学、升学至伦敦国王学院的张景悦分享了自己在爱丁堡大学的交换经历,她在交换期间以优异的成绩荣获江苏省政府境外学生奖学金,她建议学弟学妹们提早规划自己的海外升学之路,除了语言成绩要过关外,高质量的实习、游学交换也是成功申请名校offer的关键;2020级国际经济与贸易、升学至香港理工大学的段合佳主要和同学们分享了申请香港学校的基本条件、绩点要求和备考托福的情况,梳理了海外升学申请的时间节点,她建议学弟学妹们大一大二认真学习专业知识,努力提高绩点均分,争取取得心动的offer。

商学院历来重视学生海外交流与升学工作,学院通过雅思训练营、英语配音节、全球教育展、留学嘉年华、游学归来话成长等丰富多彩的活动,为学生们搭建平台,邀请优秀朋辈榜样分享留学申请攻略和留学经历助力商科学子海外升学。希望各位学子通过海外升学分享会,进一步明确个人目标,提早规划个人升学路径,准备语言考试,参加高质量实习或游学交换等项目,丰富自己的履历,为成功申请更多名校offer提前未雨绸缪,做好准备。

张颖菲作分享

张景悦作分享