当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

无锡市市场监督管理局、江南大学商学院举行“校企携手,质绘未来”暑期社会实践校企见面会

来源:商学院   文/图:曹梦然 审核:徐静     发布时间: 2024-06-25    点击量:

为进一步推动产学研深度融合,贯彻落实市校合作共建协议,6月14日,无锡市市场监督管理局与江南大学商学院联合举办“校企携手,质绘未来”暑期社会实践校企见面会。此次活动旨在深化校企合作,通过组织师生实践团赴在锡企业参访调研,促进商科学生将理论知识与实践相结合,共同探索企业高质量发展的路径。

无锡市市场监督管理局质量发展处处长杨瀚博、副处长吴小,江南大学商学院党委副书记兼副院长徐静,锡山区、惠山区、新吴区市场监督管理局负责人,合作企业代表,暑期社会实践团队指导老师张建强、孟繁博、徐淑玲、林强、高颎以及实践团学生等出席活动。

在开场致辞中,杨瀚博介绍了活动的“实、细、融”三大特点——活动安排突出一个“实”字,学校选题实,企业安排实,团队参与实;活动开展突出一个“细”字,从细处了解,从细处着手;活动效果突出一个“融”字,企业与团队相互融合相互帮助相互启发,在融洽的氛围中双向提高。他希望通过此次调研活动,推动产学研深度融合,为无锡打造新时代工商名城提供质量源泉和江南基因。

随后,徐静介绍了江南大学与无锡市共建及校企合作的基本情况,回顾了与无锡市市场监督管理局的合作历程,并为此次见面会设定了四个目标:全面了解活动背景、建立多方沟通联系、校企共同磨合课题、初步商定调研方案。同时,她也对后续活动推进进行了详细规划。

会上,连续两次参与“校企携手,质绘未来”暑期社会实践的指导老师徐淑玲分享了实践经验,为同学们提供了宝贵的调研建议。

第一期“校企携手,质绘未来”社会实践优秀代表胡乐彬和彭成同学就调研、素材收集与报告撰写等方面进行了经验分享,为即将参与社会实践的同学们提供了重要参考。

江苏知原药业股份有限公司、江苏芸众医疗科技有限公司、无锡透平叶片有限公司、上汽大通汽车有限公司无锡分公司、无锡宝通科技股份有限公司的代表向对接的实践团队授旗,标志着此次社会实践正式拉开序幕。

第二期“校企携手,质绘未来”社会实践学生代表张艺琳同学表态发言。她表示将牢记学院领导嘱托,深入企业开展调研,为企业提供发展建议,并撰写高质量发展报告。

此外,活动还强调了安全工作的重要性,对同学们进行了安全教育,并邀请各位同学签署安全承诺书,确保实践活动的顺利进行。

此次“校企携手,质绘未来”暑期社会实践校企见面会的举行,进一步加强了校企合作交流。实践团师生将深入在锡企业,以质量为核心,以发展为导向,以创新为目标,加深校企协同合作,为打造工商第一名城注入“江南智慧”和“商科力量”。

无锡市市场监督管理局质量发展处处长杨瀚博讲话

商学院党委副书记兼副院长徐静讲话