当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院开展2024届毕业生党员组织关系转移工作培训会

来源:商学院   文/图:孙旭媛 审核:徐静     发布时间: 2024-06-06    点击量:

近日,商学院开展2024届毕业生党员组织关系转移工作培训会。会上,钱明霞就学校党委组织部《关于做好2024届毕业生党员组织关系转移和党员发展材料归档工作的通知》进行详细解读,组织全体毕业生党员阅读《毕业生党员须知》,并现场签字。

接着,钱明霞从规范党员组织关系的重要性及相关概念、党员组织关系转移类型及办理程序、党员组织关系转移常见问题答疑、党员组织关系的转移注意事项四方面开展培训。她强调,党员关系与组织身份是学生党员的另一个“身份证”,全体党员同志要高度重视党组织关系转接工作,妥善落实好毕业后的个人组织关系去向。在进行党员组织关系转移中要把握好“三个一定要”原则,精准、妥善落实好组织关系转接工作。最后,钱明霞鼓励毕业生党员在转入新的党组织后,保持积极向上的心态,积极主动向党组织汇报思想动态,扎实勤奋学习党的理论知识,时刻保持党员先进性,充分发挥党员的先锋模范作用。

此次会议不仅为商学院2024届毕业生党员们提供了一次宝贵的学习机会,更是一次思想层面的党课教育。我们相信,在商学院党委的高度重视引导下,毕业生党员们将牢记党的嘱托,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到新时代的伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

钱明霞开展毕业生党员组织关系转接培训