当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

加拿大温莎大学李武教授做客商学大讲堂

来源:商学院   文/图:王伟利、任友阳 审核:刘长青     发布时间: 2024-06-03    点击量:

近日,“商学大讲堂”系列学术讲座第242讲在商学院116报告厅举行。加拿大温莎大学Odette商学院管理科学教授李武应邀作题为“平台供应链中自有品牌引入和生产模式选择:两形博弈分析”的学术讲座。讲座由管理科学与工程系曹文彬主任主持,商学院教师、管工、物流、工业工程与管理专业等专业研究生近50人参加了本次讲座。

李武教授以京东京造商业实践活动作为切入点生动幽默地介绍了平台供应链与自有品牌的概念特征,围绕“电子商务平台何时应该引入自有品牌?”为主题探讨了电商平台、自由品牌和本地制造商之间的内外关联。随后,李武教授详细介绍了“两形博弈分析”理论框架,分享了其在平台供应链中自有品牌引入和生产模式选择的相关策略研究中的运用。通过生动的案例和详实的数据,李武教授展示了如何在“两形博弈分析”框架下制定出既符合企业长远发展,又能快速响应市场变化的电商平台发展策略。

最后,曹文彬主任对讲座进行总结,并对在座研究生们提出学习建议。本次讲座内容丰富,对商学院老师及研究生们的学术研究具有启发作用,对助力学院学科建设发展、提升师生学术科研能力起到了显著的推动作用。

李武教授作讲座