当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

学雷锋有我,商学院青年向基层社区报到

来源:商学院   文/图:王璁 审核:徐静     发布时间: 2024-03-08    点击量:

3月2日上午,商学院青年前往无锡市长安街道惠城二社区开展走访慰问老党员、环保“洁美行动”、排查消防隐患等志愿服务活动。学时代楷模,扬雷锋精神,江南商院人以实际行动赓续传承雷锋精神,争做时代有为青年。

身着“商学院志愿者”红马甲的团员青年按照街道工作人员要求,分组负责助民服务摊位,协助开展“以书换物 爱心筑梦”活动、环保“洁美行动”、“民族一家亲”元素展示、排查消防隐患及环境保护科普等志愿服务活动,提供便民惠民服务,提升健康文明意识,丰富新时代雷锋精神,弘扬社会正能量。

结束便民服务后,江南志愿者们跟随社区工作人员入户走访,看望社区困境儿童、关怀慰问先进老党员。在与孩童互动交流中,志愿者了解其家庭生活和学习情况,倾听他们的实际困难和心中所想,并送上儿童书籍和学习文具等慰问物资。在老党员家中,志愿者与老党员夫妻聊近况、话家常,关心询问其身体健康、生活所需和医疗保障等情况,叮嘱他们有需要就找社区志愿者帮忙。

活动最后,志愿者配合社区工作人员开展环保“洁美行动”,捡拾健康步道周边垃圾,在社会志愿服务实践中践行雷锋精神,为构建和谐社会和推动社会主义精神文明建设做出积极贡献。

学雷锋,树新风。本次“雷锋日”志愿活动,充分展现了新时代下雷锋精神的传扬,志愿者和社区居民以实际行动践行雷锋精神,把文化惠民工作落到实处,让“雷锋精神”常伴社区“寻常百姓家”,在更多“服务人民、奉献社会”的善行善举中收获人生价值。

志愿者负责助民服务摊位

志愿者慰问先进老党员

志愿者看望困境儿童

志愿者参加“洁美行动”